洗小狗作文
我有一只小狗,叫乐乐。它灰黑色的毛发,炯炯有神的大眼睛,健全的四肢和讨人喜欢的尾巴,非常可爱。可是,它总爱出去疯玩,把自己弄得一身脏,这不,又是灰头土脸地回家来了。
我要给我的小狗乐乐洗澡。我拿了一个盆子,接好了温水,又拿了一些乐乐的洗漱用品,把乐乐放进了盆子里,用温水把它的毛弄湿,打上它专用的洗发液,前前后后地给它搓洗。可是乐乐这家伙还不太不情愿,不停摇摆身体,想要跳出去,弄了我一身水。洗完了,我把乐乐抱出来。乐乐身上湿漉漉的,我先给它擦一下,再拿吹风机把它的毛发吹干了。洗完澡后,乐乐变得香喷喷的,有点像草莓蛋糕,开心地蹦啊跳啊,活泼可爱极了。
我喜欢小狗乐乐,尽管它有时候调皮,不讲卫生,还得经常得给它洗澡,但是,它带给了我许多许多的快乐,我要好好爱护它。