洗小狗作文
最近,我们家的小狗sam遛狗的时候很喜欢整天往很脏的地方钻,所以他身上总是有股说不出的怪味,所以经过全国人大常委会第xxx号议案决定,我和老妈要在今天晚上给sam洗澡。
今天我上完画画课回到家一进门的时候,sam马上扑到了我的身上,我这才像起今天要给sam洗澡,于是,我就拉住sam的项圈,连拖带拽地把sam拉到厕所,我们的分工很明确:我按住sam,老妈给sam打沐浴露,这件事看起来简单,其实难与登天,因为打了沐浴露之后sam的身子就变得像泥鳅一样滑,根本就按不住,而且sam还很不配合,总是在那儿乱动,把水甩的到处都是,不一会,我和老妈便全身湿透了,我便下了狠心,把sam死死地摁在地上,任凭他在那拼命地叫,我也不松手,很快,sam洗好了,但是还有一个重要的步骤——————把sam身上的水擦干,不然sam会感冒的。这次我们也有分工:老妈给sam梳毛,我用电吹风把sam身上的水擦干,但是这次更麻烦,因为sam很怕电吹风,我就想故伎重演,但是sam学聪明了,不吃我这套了,我的手一伸过去他就要咬,但是这可难不倒像我这么帅的人,我去拿了一把狗粮,放到sam面前,趁他吃狗粮的时候给他吹,于是,在我这么帅的人的帮助下,sam终于洗完了澡,浑身香喷喷的,又干净,多好看啊!
通过这件事,我知道了做什么事都要有耐心,不要急,一急就会搞砸。