洗小狗作文
中午,天气炎热,妈妈把我带进洗澡间,痛痛快快地洗了一个热水澡。洗过澡后,全身上下清爽极了,就连火辣辣在太阳似乎也不那么热了,可真舒服啊!这时我看到卧在墙角的小狗“毛毛”正伸出红红的舌头,热得直喘,我想我何不做件好事,也给毛毛洗个热水澡,让它也凉爽一下呢?
说干就干,我打来热水,准备好沐浴露,就将小狗放到了盆里。大概是水有点烫,小狗进到盆里就开始汪汪的叫,还拼命往外挣扎。我按住毛毛,边向它身上撩水,边安慰它说:“毛毛,看这鬼天气,把你热得直喘,咱也洗个热水澡,凉快一下啊!”毛毛不知是听懂了我说的话还是适应了水温,果然不再闹了。
费了“九牛二虎”之力,我终于给毛毛洗好了澡,这时妈妈走过来递给我一块旧毛巾,让我给小狗擦擦干。可我擦了好半天,毛毛的毛还是湿漉漉的,还变成一绺一绺的,怎么样才能让小狗的毛快一点干,变回原来的样子呢?我想啊想,忽然我灵机一动……
为了不让妈妈说我偷懒,我避开妈妈抱着小狗进了厨房,打开微波炉的门,将小狗放到玻璃盘上,再将火调到最小,不顾毛毛的拼命抗议,关上微波炉的门,拧开开关……
“汪汪汪……”小狗凄厉的大叫声及时地引来了妈妈,“你在干什么?”妈妈一边说,一边迅速拔掉电源,将已经在炉中转了两圈在小狗解救了出来。
可自从被解救后,小狗总是可怜巴巴的跟在妈妈的身边,见了我躲得远远的。我别提多难过了。