洗小狗作文
星期天,妈妈要给小狗布丁洗澡,我觉得很有趣,就跑到浴室里看热闹。
妈妈拿来狗狗沐浴露、浴巾和澡盆,就开始给布丁洗澡了。妈妈打开水龙头,向澡盆里放水。水满后,妈妈把布丁放在浴盆里泡一会儿,然后,放了点狗狗沐浴露在布丁身上,就搓啊搓。不一会儿,布丁就满身泡泡了。
妈妈把布丁放进浴盆里,布丁身上的泡泡慢慢和水融为一体。妈妈又搓了搓布丁,布丁身上的毛就黑得发亮了。妈妈把布丁抱出浴盆,准备拿浴巾给布丁擦干身体时,布丁猛地抖了一下身子,把水都抖到妈妈身上了。妈妈假装气鼓鼓地说:“坏布丁,我都要成落汤鸡了,让你再抖!”便拍了一下布丁的屁股。把我逗得哈哈大笑。
这件事真有趣啊!我下次也要试着给布丁洗澡,看它乖不乖。