小鸡的作文600字
我家有三只小鸡,它们十分可爱,很讨人喜欢。-----题记
我家有三只小鸡,十分讨人喜欢。
其中那只叫做“黄豆”的小鸡,它全身都是黄色,没有一点杂毛,乌黑的小眼睛好奇地望着我。这时,“橘子”跑了过来,瞧!它身上都是橙色,只有头上有一些黑色的花纹,东张西望地看着这个大阳台。再看看那只在吃小米的小鸡,“‘太阳花’!”听见我在叫它,太阳花乖乖地跑了过来,它身上有很多花纹,漂亮极了!
这三只小鸡给我带来了无限的乐趣,它们都和睦相处。
记得妈妈刚给我买来它们时,小鸡们初来乍到,就不停得叫,但我有办法!于是我拿来了一些小米,泡软了,在它们眼前晃了晃,撒在它们面前一点,过一会,又撒一点。这样,小鸡们以为我手里有无穷无尽的小米,就跟着我,津津有味地吃着小米。它们吃东西时发出小声的"吱吱”声,让人又怜又爱。
别看它们很可爱,它们也有淘气的时候。一天,我在看电视,我看着看着,笑出了声。也许是被我的笑声“吸引”过来了,平时最好奇的"橘子”屁颠屁颠地跑了过来,我的目光不由得转到它身上来了,“哈哈,哈哈!”我被“橘子”的跑相逗笑了。但“橘子”冲我叫了叫,"太阳花”也跑了过来,也叫了叫。我看了看它们,它们又露出可怜巴巴的表情来,我心想:“也许是来要小米吃吧,贪吃的小鸡!"我就对它们说:“不行,还没到吃饭时间。”可它们好像并没有罢休,跑到我的脚上,我以为它们在撒娇,说:"别在这捣乱,我要看电视。"我好像罗丹刀下的沉思者,两眼直勾勾地望着电视。忽然,我感觉脚上热热的,底下头一看。"啊,你们这两个淘气鬼,竟敢在我脚上大便!"我大叫道。不过,我还是给小鸡们拿了一些小米,三只小鸡全部过来吃起来,我又怜爱地看着它们。
三只小鸡真可爱!它们给我带来无限乐趣,我喜欢它们,你呢?