小猫的优秀作文
奶奶家的小猫,它既可爱又调皮,我们全家人都喜欢这只小猫。
小猫可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。晚上一双眼睛不仅漂亮而且会发光,好像两颗闪闪的蓝宝石。后来我上网查了查是因为猫的眼底有反射板,可将眼中的光线进行反射也就是反光,所以看起来是蓝色的。
小猫不但长得好而且还特别乖巧。每天放学回奶奶家时,小猫会立刻跑到我跟前“喵喵”地叫。等我吃饭时,一会儿它舔舔我的手,一会儿碰碰我的脚,似乎在说:“小主人,你给我吃饭吧,你可真好!”我家的小猫真是太可爱了!
小猫也很淘气。有一天奶奶家里没有人,它左顾右盼,把一双鞋藏在床下,奶奶回来后发现了,可生气了。但看到小猫天真可爱的样子就不忍心打小猫了。
还有一次小猫趁我们不备,偷偷地拉便便,大人回来往上一踩,天哪!那味道,那场景,真让人哭笑不得!
奶奶家的小猫真是既乖巧又淘气。它身上还有一些独特的本领,这也让我更喜欢这只小猫了。