小狗胖胖作文
大家还记得我那只“疯狂”的小狗吗?如今那只“疯狂”狗在我的眼里已变得可爱、聪明了。在给“胖胖”洗澡的时候,它一扫“当年”的威风。变得乖极了。每当它听到水管被打开,发出“哗哗”的声音时。便会一溜烟地躲起来,让我们找不到它。
可它怎么也比不过人呀!最终当然是被我抱到澡盆喽。“胖胖”一沾水,那胖乎乎的身子马上“瘦”了许多。像一只落汤鸡似的站在盆子里,任你“摆布”。有时还会用乞求的目光看着你,讨好你,好不让它洗澡。这时我会对它说“那可不行!” “胖胖”可聪明了!有一次它感到很“无聊”,就在屋子里“散步”。这时,它不知从哪儿叼出来了一个笔帽,便玩了起来。玩着玩着,一不小心笔帽掉到了爸爸的拖鞋里。你猜,它会怎么把笔帽弄出来呢?“胖胖”不一会儿就想到了办法:它用嘴从鞋帮的空隙里够。可不管它上够、下够、左够、右够,就是弄不出来。
它又想从拖鞋的两头去够,但它从这头一捅,笔帽跑到那头,它又跑到从那头捅,结果笔帽跑到这头。这样反复许多次后,“胖胖”累得气喘吁吁,有些不耐烦了,就冲着拖鞋“汪汪”大叫。在旁边观看的我们不仅哈哈大笑,笑得肚子都痛了。几分钟后,不死心的“胖胖”想到了用舌头去舔,它舔了几下,差点够到了。它高兴地舔来舔去,但还是没有成功,反而拱着拖鞋满屋子跑,像“小猪拱地”似的。就这样折腾了几分钟,笔帽终于被它够出来了。“胖胖”兴奋地把尾巴摇来摇去,那神情就像得了肉骨头似的。可能“胖胖”觉得这是个好玩的游戏。它把笔帽又放进了拖鞋里,接着又取出来,玩的不亦乐乎。逗的我们眼泪都出来了……
你觉得我的“胖胖”好玩吗?