小狗胖胖作文
中午放学经过一条小街,小街的垃圾桶旁边有个箱子,箱子里面有条小狗,我刚好路过看见了,它正瞪着一双水汪汪的大眼睛看着我,我被它真诚的表情打动了,决心把它捡回家。抱起箱子就往家的方向走去,小狗在箱子乖乖的躺着,尾巴兴奋的摇了起来。
回到家,拿了个小盆子,去到院子里,把箱子里的小狗抱了出来,放到盆子里,准备给小狗洗个香喷喷的澡,小狗脏脏的,还可以看出它全身是黄色的毛,一双水汪汪的眼睛,耳朵胖乎乎的。我把小狗浑身上下洗了个遍,用吹风机把它吹干,抱进客厅,正好妈妈拿着水果走了过来,看我怀里的小狗,说;”这哪来的小狗呀,真可爱,肯定饿了吧!我去拿点吃的来。“看来妈妈也很喜欢这只小狗。
经过小狗被我们悉心照顾,小狗活泼可爱,身子胖乎乎的,我取名叫它胖胖,最喜欢摸它的绒毛了,抱起来的感觉很舒服。有一次,妈妈叫我出房间喝牛奶,还叫我不要去房间喝,免得洒一地,可我偏不听妈妈的话,还把牛奶端进房间,可天有不测,进房间开门的时候踢到一把椅子,”碰“的一声,还是应了妈妈的话,把牛奶洒在了地上,妈妈听到响声走了进来,看到了地上的污渍,骂了我,小狗蹲在地上看到了全过程,跑了出去,回来的时候,嘴里多了一张湿布,放在地上,用小脚拖了起来,看到了这一幕,我感动了起来,帮着胖胖擦地上的牛奶。
小狗伴了我很久,我很喜欢它,希望它能永远陪着我!