小学老鹰捉小鸡的作文400字
大课间开始了,306班沸腾了。走近一看,原来要进行老鹰捉小鸡活动呢!
王老师问:“谁当老鹰和母鸡?”王妍清自告奋勇地当起了老鹰,可其他同学不停地往后跑,看来她们都想当小鸡。我就站在前面,当起了母鸡。
王老师一声令下,“老鹰”便向我们冲来,“小鸡”吓得惊慌失措。我张开坚强有力的“翅膀”开始抵挡她的攻击。她左扑右抓,我左抵右挡。左扑扑、右撞撞,她一无所获,我们筋疲力尽。忽然,她脸上现出了一丝狡猾的微笑。我想,她一定又想出什么鬼点子了,我得防着点。我把手臂张到最大,身子蹲下一点,谨慎地盯着她,时刻准备迎接她的攻击。她往左晃了晃,我立马看出是声东击西法。果然不出我的预料,她跑向了右边,我一把将她拦了回去。她并不甘心,又发起了攻击。这回,她往右跑了跑,我以为她要故伎重施,便挡向了左边,可是她直接跑向右边“鸡群”,抓了一只“小鸡”,得意扬扬地走了。
我垂头丧气地走了回去,而“小鸡”们还没回过劲来呢!