小学老鹰捉小鸡的作文400字
上体育课的时候,老师叫我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,还让我们自己找几个同学一起玩。我就找了好多同学来玩这个游戏。
大家都叫我当“老鹰”,我也喜欢当老鹰,因为当老鹰比较刺激。游戏开始了,我向右边跑去,“鸡妈妈”认为我要从右边去抓她的“小鸡”,就赶紧从右边来阻挡我。谁知道我马上停住,迅速朝左边跑。他们知道上当了,有危险了,就赶紧蹲下,这样就可以说是在窝里了,很安全了。我就问:“太阳公公起来了吗?”鸡妈妈说:“起来!”我就可以继续抓小鸡了。这次我紧盯着“小鸡”,根本不把“鸡妈妈”放在眼里。“小鸡”被我的样子吓坏了,紧张得不知道怎么办才好。这时,我发现末尾的一只小鸡跑的太慢。我瞅准机会,飞快得跑上去把那只“小鸡”抓住,“小鸡”垂头丧气地离开队伍,到一旁蹲着去了。看到“小鸡”哪样子,我们笑得前仰后合。笑过后,我又继续抓“小鸡”了。因为刚“填饱肚子”,所以我这“老鹰”跑起来特别快,很快就把其余的“小鸡”抓到了。“鸡妈妈”伤心欲绝,只好回家“孵小鸡”去了。我心里那个乐呀,无法用语言来表达。
今天过得可真快乐!