小鸡吃石子作文
在乡村的清晨,太阳还未完全升起,雾气在田野上轻轻飘动。这是一个宁静而和平的早晨,小鸡们在这祥和的气氛中开始了它们的一天。
“咯咯咯”,母鸡带着一群小鸡在田野上觅食。它们低头啄食着地上的小虫和谷物,偶尔还会抬头看看天空,似乎对那洁白的云朵和翱翔的小鸟充满了羡慕。
突然,一只小鸡停下了脚步,它低头看见了一颗小小的石子。这颗石子在阳光下闪闪发光,引起了小鸡的好奇心。它低下头,用尖尖的小嘴轻轻地啄了一下石子,然后吞了下去。
这一幕被母鸡看见了,它急忙走过来,用翅膀轻轻地把小鸡推开,似乎是在告诉它:“孩子,石子不能吃。”但小鸡似乎并不明白,它看着母鸡,眼中充满了困惑。
母鸡看着小鸡困惑的眼神,心里不禁有些担忧。它知道小鸡吃石子是不好的,但如何告诉它呢?母鸡决定带小鸡去找老鸡,让它来解答这个问题。
老鸡是鸡群中的智者,它经验丰富,知道很多鸡群中的秘密。当母鸡带着小鸡找到它时,它正在树荫下闭目养神。
母鸡把小鸡吃石子的事情告诉了老鸡。老鸡听后,微微睁开了眼睛,它看着小鸡,用平和的语气说:“孩子,石子不能吃。但你知道为什么吗?”
小鸡摇了摇头,表示不知道。
老鸡笑了笑,说:“石子在我们的胃中可以帮助我们磨碎食物,但直接吃下去会伤害我们的身体。所以,你要记住,只能吃专门的石子,不能吃地上的。”
小鸡听后,似乎明白了什么,它点了点头,表示自己会记住。