小鸡吃石子作文
在一个阳光明媚的早晨,奶奶带着我去乡下玩。奶奶养了许多鸡,所以,每次去乡下,奶奶都会先喂鸡,再干别的事。今天也不例外,我是个对什么都感兴趣的小孩,所以我就跟奶奶一起去喂鸡。我来到鸡棚,抓了把鸡食,开始喂鸡。突然,我发现有许多小鸡在吃石子,我害怕地叫道:“奶奶,救命啊,救命!”
奶奶急匆匆地跑了过来,问:“怎么啦,出什么事了?”
我结结巴巴地向奶奶诉说了经过,奶奶听完,哈哈大笑地说:“洋洋啊,你给小鸡吃石子,可是吃对了呢。”
“为什么呢?”我不解地问。
“告诉你,鸡是没有牙齿的,它吃东西不咀嚼,都是囫囵吞下。吃到肚子里,得靠沙粒、小石子来磨碎。鸡啄食沙石,是用来帮助消化食物的。”奶奶笑着说。
“石子怎么能帮助消化呢?”我更加糊涂了。
“因为鸡没有牙齿,不能嚼碎食物,只能依靠小石子,砂帮着磨碎。鸡的身体里有一个‘小口袋’,里面有许多鸡吃进的小石子。鸡吃的食物和石子混在一起,就被磨碎了,磨碎的食物就容易消化吸收了。所以鸡除了吃食物,还要吃小石子哦!”奶奶耐心地解释道。
“哦,原来是啊这样啊,看来在生活中也能发现许多小秘密呢!”我点了点头说。
其实呀,有一些神奇的事,都来源于生活,让我们一起去多多发现吧!