小鸡吃石子作文
在我家的院子里,有一群活泼可爱的小鸡。它们长着一身嫩黄色的绒毛,远远看去就像一个个金黄色的小绒球。尖尖的小嘴上有两颗圆溜溜的小眼睛,加上两只小小的脚,凑成了活泼可爱的小鸡。
有一天,我出于好奇,便去观察小鸡。只见小鸡们正在吃食物,忽然,我发现一只小鸡在吃小石子,我心想:小鸡为什么要吃小石子呢?它吃小石子不会消化不良吗?我带着这个疑问去问妈妈,妈妈说:“小鸡吃小石子是为了帮助消化。”听了妈妈的话,我还是半信半疑,于是我决定亲自去查阅资料。
我回到书房,开始查阅《十万个为什么》,终于找到了答案。原来,鸡没有牙齿,不能咀嚼食物,所以,它只能吃一些小石子,利用小石子与食物混合,这样,食物就被磨碎了,有助于消化。看了这些资料,我终于明白了小鸡为什么要吃小石子。
我把这个发现告诉了妈妈,妈妈听了,夸我是个善于观察,爱动脑筋的好孩子。听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还要甜。心想:我一定要做一个善于观察,爱思考的人。
通过观察小鸡吃石子,我收获了很多。