小鸭子三年级作文300字
在风和日丽的一天,小鸭子高高兴兴地在森林走着,突然,他一不小心掉进了一个泥坑里,便嚎啕大哭大哭了起来。
小鸟发现了,马上飞到森林里面大声叫喊:“小鸭子掉进泥坑里啦!小鸭子掉进泥坑里啦!大家快来救救他!大家快来救救他!”
小猴速度最快,他立刻爬上树折了一根树枝,伸向泥坑。没想到因为树枝太短了小鸭子够不到。小猴方法失败了,他非常沮丧。接着,小象像风一样飞奔而来小象想了一个办法,用鼻子来救小鸭子。可是难题又出现,小鸭子没有爪子,抓不住小象的鼻子。这时,小猴抓耳挠腮皱着眉说:“怎么办呀?怎么办呀?”顿时,他就向一只在热锅上的蚂蚁,正在大家想不出办法的时候,聪慧过人的小熊出现了。他思忖了一会儿灵机一动拿了一个水桶飞快跑向水池,把水桶装满,往泥坑里倒就这样来来回回跑了许多次。终于功夫不负有心人泥坑成了一个水池,小鸭子浮了起来,就在这时小鸭子跳出了泥坑。它们看了都欢呼了起来。
小鸭子跳出泥坑后说:“谢谢大家,谢谢你们想尽办法来救我!”“没关系。”小猴谦虚地说。小熊也笑眯眯地说:“朋友之间要互相帮助。”说完,小动物们又一起到森林理去玩游戏了。