小猫钓鱼小学作文
有一天,猫咪咪跟猫妈妈去河边钓鱼。猫咪咪专心地坐在河边,眼睛一动不动地盯着浮子。忽然浮子动了一下,猫咪咪赶快提起来,“妈妈,妈妈,我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”妈妈夸奖了猫咪咪,对猫咪咪说:“你千万不要骄傲呀,否则,鱼儿就不会再上钩了。”小猫咪听了妈妈的话,又钓到了几条大鱼。
回到家,猫咪咪把钓到的鱼拿给猫爸爸看。爸爸说:“乖儿子,你真棒!咱们今天可有一顿丰盛的午餐啦。”猫咪咪说:“咱们可不能一次吃完。”“那是为什么呢?”猫爸爸问。猫咪咪说:“冬天就要到了,咱们要留一些呀,到时候冰天雪地的,我们上哪儿找吃的呀!”猫妈妈和猫爸爸脸上露出了笑容。
“哇,好香啊!”小猫咪喊起来。“咪咪,快吃吧,快吃吧”猫妈妈把碗递给小猫咪。猫咪咪捧着碗,口水就要流出来了,但他没有吃,端起碗一溜烟跑了。原来呀,猫咪咪把这香喷喷的鱼肉给猫奶奶送去了。瞧,多孝顺的小猫咪呀!