小鸭子得救了的作文
一天,阳光明媚,风和日丽。真是一个好天气!小熊、小象、小鸭、小鸟和小猴在森林中快乐地玩耍嬉戏。
它们正在玩捉迷藏。小象蒙上眼睛,慢慢摸索着小动物们,小鸭回过头,注视着小象,脚步慢慢向前移。忽然,“哎呀”一声引起了小动物们的注意,小动物们这才发现:小鸭子原来掉进了坑里,它正在坑里痛苦地挣扎着呢!小动物们急得团团转,简直就像热锅上的蚂蚁一样!
小鸟叼来草,试图用草拉起小鸭子,可是草太柔软,被拉断了。小猴折下一根光滑的树枝,可是树枝太光滑,小鸭没救成,小猴自己摔了一跤。这时,机灵的小熊想出了一个绝妙的主意。原来小鸭子游泳特别好,只要把土坑里灌满水,小鸭子就能浮上来!于是,小熊提着水桶去提水,小象用长鼻子吸足水,猛地往坑里喷水。不一会儿,坑就灌满了,小鸭子终于得救了! 小鸭子十分感激其它小动物,这时,小动物们终于知道了:友谊才是最珍贵的!