这天早晨,温哥华的大街上热闹极了,鸭妈妈决定带鸭宝宝们出去散步,小鸭们乐的直拍翅膀。
就这样,在鸭妈妈的带领下,一群可爱的小鸭子出现在了温哥华的街头。哥华的大街还真是热闹,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息。鸭子们看的眼花缭乱,繁华的景象吸引着小鸭子们的目光。它们东看看,西瞧瞧,觉得自己的眼睛根本就看不完所有的东西,恨不得去做手术,把眼睛变大一点。忽然,一阵阵跳水的声音传来,在前面带头的鸭妈妈转过头来,发现自己的两只小鸭子丢了。她急切的寻找自己的孩子,这时,鸭妈妈看见下水道里自己的孩子快要被水冲走了。他急忙的找到了巡警。鸭妈妈和巡警述说了一切。这位巡警以为鸭妈妈在和自己开玩笑,并没有在意。
过了一会……这位巡警知道鸭妈妈的孩子真的落水了。就把自己的外衣脱了下来,撕成了一小条一小条的,把这些小条连在了一起,让两只可爱的小鸭子咬着这一串衣服,就上来了。鸭妈妈看见自己的鸭宝宝被巡警救了上来,就高兴的抱着自己的孩子,对巡警又是点头又是嘎嘎的叫,十分高兴。小鸭子被救上来了,可真是有惊无险,鸭妈妈带着自己的孩子,一扭一扭地向农村方向走去,去找属于它们的一片快乐天地。
这则故事让我们懂得了:人和动物共在一片蓝天下,如果大家都和谐相处的话,那会是多么幸福的一件事情呀!