小鸭子童话作文
从前,有一只非常可爱的小鸭子。它浑身毛茸茸的,一张嘴巴又扁又平。小鸭子有一个梦想,那就是变成一位家喻户晓的大歌星。可是,小鸭子住在偏僻的农场里,没有专业的老师教它唱歌,这让它苦恼不已。
一天早上,小鸭子洗脸刷牙后就从家里走了出来,兴冲冲地到河边玩耍。几只八哥突然飞了过来,唱起欢快的歌儿:“今天天气多美好,多美好……”小鸭子听得如痴如醉,心想:“我也要变成像八哥一样的大歌星!”
于是,小鸭子开始了它的“拜师之旅”。小鸭子找到了小猫,一脸期待地对它说:“小猫,你可以教我唱歌吗?”小猫甩甩尾巴,回答道:“不可以!我只会喵喵叫,不会唱歌!”小鸭子只好去找小狗,它真诚地对小狗说:“小狗,拜托你教我唱歌吧!”小狗立刻回绝:“你知道的,我只会汪汪叫,不会唱歌哦!你也只会嘎嘎叫,不适合唱歌,就别白日做梦啦!”小鸭子难过极了。
一天晚上,小鸭子做了一个梦,它看见了一个美丽的天使。小鸭子对天使说:“天使,我真的想学唱歌,请问去哪儿学呢?”天使微笑着说:“你沿着山路一直走,很快就会看到一座专门教动物们学唱歌的乐园!”小鸭子听了心花怒放。
第二天,小鸭子很早就起来了,它和爸爸妈妈告别后就立刻踏上了追梦求学之路。
小鸭子翻过一座又一座陡峭的高山,游过一条又一条湍急的河流,终于到达了梦中的乐园。小鸭子刚想进去,一只威风凛凛的老虎拦住了它的去路。老虎大声地说:“你是谁?我从来没见过你,你不可以进去!”小鸭子无奈地被关在了门外,只能偷偷地从门缝向里看。只见许许多多的鸟儿昂首挺胸地立在枝头,唱着美妙动听的歌儿。小鸭子觉得世界无比美好,完全陶醉在鸟儿们的歌声中。这时,老虎走了过来,疑惑地问道:“你怎么还不走啊?”小鸭子鼓起勇气,坚定地说:“我历经千辛万苦才来到这里,身上的毛都要掉光了,没学会唱歌之前,我绝不会离开的!”老虎深受感动,就破例放小鸭子进去了。
老虎亲自给小鸭子找了一个老师,就是百灵鸟。小鸭子跟着百灵鸟刻苦学习了三天三夜,黑眼圈都熬出来了。功夫不负有心人,小鸭子终于学会了唱歌。
一天,凤凰姐姐的生日到了,小鸭子冲上前去,唱了一首《两只老虎》给凤凰姐姐当礼物。凤凰姐姐大吃一惊,夸它说:“你唱得太好了,可以开演唱会啦!”小鸭子不好意思地挠了挠头。
小鸭子又练了无数个日日夜夜,终于到了开演唱会的那一天。小鸭子饱含深情地唱了一首《小星星》,“一闪一闪亮晶晶……”这首歌不仅让小鸭子赢得了十万元奖金,而且还让它一举成名,小鸭子开心得都要飞起来了。
小朋友们,心中有梦想,就要勇敢地去追逐。只要你脚踏实地,坚持不懈地去努力,一定可以成功的!