描写小狗作文
我家养过一只小狗,它的名字叫“点点”。它是一只非常讨人喜欢的小狗,几年来,为我们带来许多快乐。
点点的毛发是黑白相间的,所以我叫它“点点”。点点的眼睛乌黑发亮,眼睛周围的毛也是黑色的,就连肚皮上也有一些是黑色的。每当点点靠墙站立的时候简直活脱脱的一个大熊猫,可爱极了。
点点睡觉时喜欢将身体缩在一起靠在墙角,不管周围有多吵闹,它都会睡得很安稳,像个小孩子一样,看着它睡得那么甜蜜,我常常忍不住会去逗弄它,它多半不会理我,乌黑的大眼睁开一条缝,懒洋洋的看着我,翻身又睡了。实在是逗急了,它就对我“汪汪”叫几声,好像在说:“讨厌,别打搅我睡觉!”
点点喜欢吃的东西很多,但它最爱吃的东西还是肉、米饭和水。我把肉放进饭里,点点闻到气味就会跑过来,朝我摇着尾巴,等放在它的嘴边,他立刻就大口大口的吃起来,有时还会“汪汪”的叫两声,像是说:“真好吃!”吃完饭后又喝起水来,随后打了一个嗝。我看它那可爱的样子,我便忍俊不禁的笑出声来。
虽然点点可爱,但总改不了淘气的天性。一天我在家里看电视,点点跳到我的怀里,跟我一起看电视。突然,电视里播放一个狗粮的广告,点点马上跳出我的怀抱到电视机前去添电视机,没吃出味儿还对着电视汪汪直叫。我哈哈大笑起来,眼泪都笑了出来,好不容易忍住笑,把点点抱了回来。
多么可爱的小狗点点呀!你是我的伙伴,是我的朋友,愿你永远快乐!