描写鸭子的作文
放暑假的时候,我到外婆家去。外婆家后面有个水塘,我看见有许多鸭子在里面嬉戏、玩耍。
鸭子的嘴巴扁平扁平的,像一把铲子。它的鼻孔有点朝上,如果你不仔细看是发现不了的。长长的头颈跟鹅有点相似,身上的羽毛各种各样的,有褐棕色的、有灰白相间的,还有一只鸭子,全身的羽毛雪白雪白的,妈妈告诉我它叫呆头鸭,我心想:大概是这种鸭呆头呆脑的缘故吧,所以才得此雅号。
看,它们在水里游着,互相追赶着。有的把头一下子钻到水里去,有的乱扑腾,弄的整个水塘都是羽毛。水塘里的小鱼小虾可遭了殃,他们没有方向的左窜右逃,想躲避鸭子的大嘴,可是,最终还是成为鸭子的美食。玩了一天的鸭子终于累了,它们一摇一摆的走上了岸,扇动翅膀,把水弄得满地都是。我走上前去,但那些鸭子太胆小,一下子就惊慌的逃走了,岸上只留下一个个似枫叶状的脚印。
刚生出来的鸭子特别可爱,毛茸茸的,全身是黄色的,也有黑色的,走起路来就像滚动的小绒球他们一边颤颤巍巍地走着,一边“呷呷呷”地叫着,它们总喜欢紧紧地聚在一起,吃起东西也互不相让,有时还会打架,有趣吧!不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,都能看见鸭子在水里游泳,所以鸭子的羽毛还可用来做被子,在冬天,你该上鸭绒被,就会觉得很暖和。