说来也怪,我家的猫有时很乖,有时令人烦躁,是一只淘气包。
说他乖吧,那是没错的,它爬上我们的窗台,捉老鼠的时候是那么的尽职,两脚在防盗窗上,看着老鼠躲到油烟机口里,它缓缓向那里挪去,屏息凝视,静心等待老鼠出来,后来第二天早晨在楼梯旁,我们看见了一只老鼠的尸体。说他烦躁吧,的确是呀!不然怎么会在我们的车顶会有它一排排的小梅花印呢。
我们的小猫可会发脾气了,我们只要稍微少给它喂点东西,它就在我们门口“喵呜”“喵呜”吵个不停,无论谁和它说多少好话,它也不停声,真是只吃货。
我们家的小猫还是个踢“球”能手,无论是白天还是晚上它都百踢不厌,两只前脚传来传去,还有跳跃传球。我故意把纸团踢到远处桌子底下,它猛地追过去,撞到了桌角上,可它没有停下来,继续追赶纸团,真淘气阿。
我家的小猫,虽然这样淘气,但是它那么可爱,生气勃勃。