小狗汪汪作文
去年的这个时候,乡下的爷爷给我抱回了一只小狗,我取了一个好听的名字——汪汪。
汪汪长着一身棕色的毛,一双水汪汪的大眼睛,吐着粉红色的舌头,加上一对大耳朵和短短的尾巴,显得可爱极了。太阳刚刚升起来,阳光洒在万物上,汪汪已经在小树旁边睡懒觉了,只要有人来我家,汪汪就会“汪汪汪”地叫,好像在告诉主人,有人来了。有时,小鸡在狗狗的背上跳上跳下,汪汪烦了还会追赶鸡;有时还吃一点苍蝇,或是跟猫玩耍;汪汪吃骨头的时候,用前爪把骨头或其它食物按着,或把肉一块块撕掉,当它心急的时候搞得头两边甩,然后狼吞虎咽地吃下去。
汪汪还有一个爱好,就是爱把鞋子拖得到处就是,有时把鞋子叼到床下或屋外;没事还捉老鼠只要被汪汪捉到了,都会被活活抓死,汪汪可真是狗捉耗子——多管闲事。汪汪洗澡也很有意思。有时候,它会把身上弄得脏兮兮的,我就会给它洗澡,它就倒在水中,四肢展开,像在游泳,或在水里嬉戏;还有时从水里跳出来,又蹦又跳,同时还“汪汪”地叫个不停,好像在感谢我似的,可爱极了。
我爱这只既调皮又可爱的小狗……