小狗汪汪作文
很早以来,我都想要一只小狗。可是妈妈不让,说狗儿太脏,太臭。
五月的一天,爸爸突然带回了一只狗,这真让我喜出望外。小狗除了眼睛是黑色的,全身金黄,在阳光下闪闪发光。起初,小狗来到一个陌生的地方,一付憨厚、笨拙的样子。我好开心,一有空,就逗它玩。小狗很肥,上上下下跑动不方便,它就身脚并用,一副滑稽像。妈妈看到我玩小狗,一副不屑的样子,说:“讨厌!”
四五个月过去了,小狗长成了大狗。它不再笨拙,一有风吹草动,它就会像一支射出去的箭。它现在看上去很威武,很强壮。我们给它取了个名字,叫汪汪。
每天放学,汪汪都会在家门口迎接我,它缠绕着我,把长长的嘴巴插进我的怀抱。我趁热骑在它的背上,驼着我走不了几步,它的四脚就软了。汪汪就像一个忠诚的卫士,晚上我们睡觉了,它就伏在门外,守护着全家。爸爸抽烟的时候,我严肃地说:“吸烟有害健康。”汪汪就像个跟屁虫,也对着爸爸的香烟,怒气冲冲地狂吠起来,鼻子里还不时地打着喷涕……
妈妈坐着看电视,汪汪就会跑过去,坐在她旁边,用舌头舔她的脚指。妈妈笑了,用手拍拍它的头,说:“乖!”看来,妈妈也不讨厌狗了。