小狗汪汪作文
我老家有一只小狗——汪汪。
汪汪性格很温顺,只要你叫一声“汪汪”,他就会乖乖的走到你身边,让你抚摸它。它的毛可舒服了,摸上去软软的,像一条轻柔的毛毯。有时,你轻轻地抚摸它的头,它还会舒服地闭上眼睛。
你别看汪汪那么温顺,遇到陌生人它可不会那么乖了。如果它不认识你,你就别想进我们家半步。它不断地狂吠着,那叫声,震耳欲聋,连在楼上都听得见,准会让你吓得躲得远远的。当家里遭了小偷,它会立即跑上前与小偷搏斗,奋力撕咬,然后大声叫喊吵醒我们。它真是我们家的好管家。
汪汪什么都吃:年糕、面条、米饭,更夸张的是它连薯片、零食都吃。你说奇怪不奇怪?我也经常把自己吃不掉的早饭给汪汪吃,它还吃得挺欢呢!
你说汪汪可不可爱?