小狗汪汪作文
表姐家有只小狗,它的名字叫汪汪。
汪汪披着雪白的茸茸的毛发,嘴巴小小的,眼睛大大的,四肢短短的,走起路来一摇一摆的,憨态可爱。一有人叫她,她就仰头扭腰摆尾,象跳欢快的舞蹈。
有一天晚上,它平躺在地板上睡觉,四脚朝天。突然它汪汪地叫了起来,把尿都撒在了自己身上。我被惊醒了,急忙表哥把它抱起来,叫它的名子,抚摩它的小脑袋,安慰一番后它才安静地睡着了。原来它是做梦了。是梦到大姑不要它了或是梦到危险的事情了……我可就不知道了!第二天早上表哥给多多洗了澡,它又象原来一样干干净净了。大姑经过仔细观察,发现多多在大小便前总是着急地跑来排跑去,每当这时就赶紧把它带到草上里,好让它养成去草上大小便的好习惯。
以后我也要象表姐那样有爱心,也要象表姐那样细心地去观察,把表姐的小狗养好,把事情做好。