小动物小学作文
熊猫是一种很珍贵的动物,也是我们的国宝。
它那活泼、可爱的样子深受人们的喜爱。它全身都非常饱满,肚子像一个大皮球似的,鼓鼓的。它的外衣非常特别,它是黑白的,摸起来非常舒服。又大又圆的脑袋还有一双又圆又黑的大耳朵,黑黑的眼睛上像戴了一副墨镜。尾巴像小棉球似的,走起路来一摇一摆。
大熊猫吃东西的时候更加可爱了。它饿了就躺在那儿一动不动,饲养员来了就马上跑过去抢竹子吃了。拿到了竹子便又躺下了。熊猫们先把竹子的皮给剥下来,以闪电般的速度把竹子吃了下去。如果吃得慢,就会被其它熊猫抢了过去。
熊猫们也很喜欢爬树。每当它们吃饱后,就会去活动一番。它们先用前爪抱着树,然后用后脚慢慢地往上爬。爬上树的时候又下不来,这让人们哭笑不得。
大熊猫还会去“习武”。它先热了热身,然后向大球扑了上去,大球一个反弹把熊猫干倒在地。它似乎在想:我堂堂熊猫之王会输给你。大熊猫又开始了原地进攻,不禁让我笑出了声儿。突然熊猫又站了起来,像拳击似的击打着大球。
熊猫不愧是我们的国宝,真是太可爱了。