流浪的小狗作文
有一农家,住着一妇人,妇人养着一只小狗。
有一天,小狗犯了错误,偷吃了妇人的肉馅,被主人赶出了家门。于是小狗到处流浪。
小狗来到一户人家屋前,他已经筋疲力尽了,倒在人家的屋檐下。这户人家的老翁看见小狗可怜,就将它抱回屋里疗养。小狗体力恢复之后非常感激主人,他心想一定要报答老翁对他的好。
老翁家里养的一只小猫来到小狗的面前说:“你是谁呀?这么难看。你怎么到我们这儿?”又一只小小花狗也走了过来:“哼,是主人又收留了一只流浪儿吧,你看他的可怜相。” 小鸡也来了,只见她摇头摆尾的样子:“你们看,他脏兮兮的样子,见了就恶心。”小狗真是忍气吞声,他不但不反击,反而对他们十分恭敬,因为他心存的只有对老翁的感激。小狗越是忍让,小猫他们越是欺侮小狗,甚至还骂他,对他大打出手。趁主人不在家,他们把小狗赶走了。
小狗又开始了新的流浪生活。他来到了一个跟他一样四处流浪的马戏团,他讨好了马戏团的小狼狗,跟它在一起玩。班主发现了他,仔细观察,觉得他是块料子。空闲时,班主就拿着一条皮鞭,吓唬他,抽打他,要他表演节目,替马戏团赚钱。
小狗十分伤心,他想起原来主人的好,他多么想回到最初的家。于是到了深夜,他挣脱了绳索,逃出了马戏团。他在一条繁华的大街上流浪,忽然间听到一阵喧闹。“有人偷钱包啦!”这声音很熟悉,抬头一看:啊!是原来的主人,她正在追那个偷钱的小偷。说是迟,那是快。小狗全力向小偷扑上去,咬住了他的手,钱包掉到了地上。主人赶来捡起了钱包。“啊!是你,我的小宝贝。”主人认出了小狗。紧紧地将他抱在怀里。小狗找到了主人,脸上挂满了泪花。“我们再也不分开了,我的小狗狗。”主人抱着小狗,离开了这繁华的街道。