流浪的小狗作文
“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这优美的旋律,我就会情不自禁地想起去年冬季的一个早晨发生的一件事。
一大早,我打开后门,一股冷风扑面而来。正当我要关上门时,却听到一阵阵凄凉的叫声从门口传来。我好奇地探出头,想看个究竟。一只小狗正蜷缩在台阶下,哀哀地叫着。虽然有太阳,可穿着厚厚棉衣的我还是打了个寒战。可小狗呢?身上还只披着一层白白的绒毛,被冻得瑟瑟发抖,看来,这是一只刚开眼的流浪狗。我急忙叫来妈妈。妈妈见了,立刻叫我去拿酸奶,我毫不犹豫地拿了一大瓶,来喂小狗。我们把酸奶瓶送进小狗嘴里,小狗就迫不及待地吃了起来。它两只后腿顶在台阶上,前腿使劲抱着瓶子往嘴里送。它刚出生不久,还不会吃。舌头伸得老长,拼命地吸吮着,嘴里还不停地发出“啧啧”的声音。冰冷的酸奶虽然填饱了肚子,但小狗却抖得更厉害了。我急忙找来一个纸箱,在里面放上一些布,做成一个窝。小狗吃好后,我把它抱进了它的窝。
因为还要去上学,所以我们把它暂时放在天井里。临走时,我们又用我画画的小碟子,倒了一碟酸奶,还怕它饿着,用另一个碟子倒了一碟粥给它。放学了,我迫不及待地回到家,见小狗安然无恙,我笑了。它在我们家住了两三天,因为我们每个白天都不在家,便把它送到了外婆家。过了一段日子,我们把它送给了一个喜欢它的人。我相信,小狗现在一定在快乐地成长!
今天,我的耳畔又响起那优美的旋律,我心里荡漾起一股暖流。