流浪的小狗作文
一天,我在路上遇到了一只小狗,它浑身脏兮兮的,一只腿瘸了,身上还有许多疤痕,显得十分丑陋,甚至没有人理会它。
我看着这只流浪的小狗,觉得它挺可怜的,心想:“要不先冲一下,好让它干净些。”于是扶着它去旁边的水龙头洗了起来,小狗静静地呆着,望着我,似乎在享受这美好的时刻。过后,小狗看起来精神多了,还是一只可爱的小狗呢!它仍然紧紧地盯着我,“呀!它一定是饿了”我摸了摸口袋,大叫起来,“我早上的馒头还没有吃完呢!”说着把馒头扔了过去。狗一瘸一拐地走向馒头,狼吞虎咽地吃了起来。
忽然,“汪汪……汪汪……”,一阵狗叫声传来,几只大狗从小巷里冲了出来,直奔小狗而去。我还没有来得及反应过来,小狗已经被大狗们欺负得上气不接下气了。小狗抱着头,好像在对大狗们求饶:“我求求……求求你们……别再打……打了!”
“我就再帮帮你吧!”我立即拿起路边的小砖块砸向大狗。一会儿,大狗被我打得鼻青脸肿,灰溜溜地跑了。
小狗望了望我,仿佛忘掉了自己瘸了腿,继续吃掉馒头,蹦蹦跳跳地越走越远。我想:“希望能找到可以收留你的好主人,不再流浪了……”