流浪的小狗作文
在一个阳光明媚的早晨,我独自去小区的广场玩,过了一会儿,一条白色的小狗从草丛中走了过来,“它可能是条流浪狗”,我自言自语的说道。突然两个小孩在叫:“你给我站住,”边说边用石头砸那只狗,我不忍心小狗被人欺负,连大声对它们说:“别打它,小狗也是有生命的。”经过一场斗争,终于把他们赶走了,那只狗狗连忙走到我的脚边,对我摇小尾巴,我感觉它是在向我致谢,这下我看清它了,它长得挺可爱,但是它的眼睛是肿的,原来它的主人是因为这个才不要它的呀。就这样,我和小狗越来越亲近,每天都会给它一些香肠。
日子一天天都过去了,这只小狗依然在我们小区流浪着,于是我决定给它做一个窝。把它放在一个安全的地方,不久,我做好了,看着它舒服的样子,我也就心满意足了。
寒假的一天下午,我去超市买东西,却被一群流浪狗袭击,我害怕的不得了,连忙往家跑,可是那狗比兔子跑得还快。我无路可走,就在这时,一阵声音从远处传来,近了,更近了,哇,是那条白色的流浪狗,它朝着追我的狗叫,它们逃走了,我真想不到那只狗竟然救了我,它真是一条乖乖狗。
直到今天我已经不在我们小区了,我也再也没有见过它了,我想它一定是找到它自己的主人了。