流浪的小狗作文
前些天在热闹非凡的商业街上,我看到了一只骨瘦如柴的小狗。这只可怜的小狗缩在黑暗的角落里,瑟瑟发抖。它雪白的毛发已是灰褐色的了,毛发里还参杂着几片枯枝烂叶。它看上去营养不良,走路时轻飘飘的,脚下像是踩着几朵浮云,好似不经风吹,一吹便倒。我既担心又伤心,对它不禁产生了怜悯之情,就擅自做主把它抱回了家。
它似乎很胆小,每次见到人都躲得远远的。
每次给它送上可口的饭菜,它只是不屑一顾,缩在一旁。过了几个小时饭菜都凉了,我只好原封不动地拿回来。
这天,我把它抱进一个纸箱子里,里面有舒适的毛毯和简易的窗户。窗户上,我还特地给挂了有黄色斑点的窗帘。随后就听见它冲我叫了几声,大概是向我表示感谢吧!渐渐的,我们开始一点一点地熟悉了。我在书桌上写字时,它小心翼翼地跑了进来,生怕打扰到我,见我正专心致志地写作业,就索性趴在我的脚边睡着了。微风抚摸着我的头发,阳光洒在小狗的身上,本就雪白的毛发就像披上淡淡的金纱,看起来既神圣又安详。我微微一笑,把它轻轻抱起,抚摸着它的毛发,眼里满是宠溺和爱怜。
为此,我笔尖微微一动,流泻下此时此刻的感受:信赖,犹如一股清泉,在内心幽静的深处流淌,那是世上最动听的旋律。