盛夏的一天,温哥华的大街上人山人海,车水马龙,一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景.
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,鸭妈妈似乎对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹而几只可爱的小鸭子左瞧瞧右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇.
忽然,只听"扑通"一声,几只小鸭子顿时不知去向原来,是小鸭子不小心掉进了下水道.
这是,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命地往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不到落水的小鸭子鸭妈妈突然冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔过去鸭妈妈跑找巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边赶开继续工作鸭妈妈又继续咬着他的裤腿,而且力度也大了许多巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过去.
鸭妈妈带着巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴只想几个落水的小鸭子这位巡警一看发现小鸭子随时有可能被水冲走于是赶快跑到小河边,向钓鱼的人接了一个捞鱼网伸下又深又窄的下水道将一只只水淋淋的小鸭子救了出来鸭妈妈看见小鸭获救,高兴地直扑翅膀它们重新站成一排,跟着鸭妈妈昂首挺胸的上路了. 巡警目送他们很远很远.
在朝阳的照耀下,温哥华的大街显得更加美丽,绚丽夺目……