小鸭子小学作文
在一个天气晴朗的日子里,小鸭子出去散步。
一路上它都在欣赏着道路两旁的风景,结果一不留神,掉进了一个大坑,它使劲挣扎着想要通过自己的努力爬上来,可是无论它怎么努力,都还是爬不上来。于是它只好大声的喊道:“救命、救命、谁来救救我啊!”正在附近大树上摘果子吃的小猴子第一个听见了呼叫声,它立刻从树上跳了下来,顺手捡了一根棍子,来到了大坑旁,然后把棍子放下去,对小鸭子说道:“快点抓住这根棍子,让我把你拉上来吧!”小鸭子赶紧的跳起来努力的想要抓到这根救命的棍子,可是棍子实在是太短,它怎么努力都还是够不着啊!这可急坏了小鸭子和小猴子。
该怎么办呢?就在这时,机灵的小猴子突然想到了大象伯伯的长鼻子,于是他对小鸭子说道:“你先别急,等一下我去找大象伯伯来帮忙吧。”小鸭子感激的点了点头。
很快,小猴子把大象伯伯叫过来了,只见大象伯伯轻松的把长鼻子伸到了小鸭子的面前,小鸭子赶紧抱住大象伯伯的鼻子,它终于获救啦!小鸭子高兴的说道:“谢谢你们救了我,刚才我真的是吓坏了啊!我看不如我们三个一起来把这个大坑填平吧,这样子就再也不会有小动物受到惊吓和伤害了啊!”
看着被他们填平的大坑,小鸭子、小猴子和大象伯伯都开心的笑了!