小鸭子小学作文
在温哥华的街头,火辣辣的太阳烘烤着大地,人们都形色匆匆的赶着路,司机们紧握着方向盘,踩着油门,小心翼翼的行驶着。而在这平凡的一天,却刚刚发生了一件不平凡的事。
一只鸭妈妈带领着一群活泼可爱、憨态可掬的小鸭子去乡下避暑。这些鸭子都有一个金翠色的头,亮晶晶的眼睛,颈上有一圈灰白色的羽毛,就像是每一只鸭子都戴上了一串洁白的珍珠项链。引得路人都驻足痴看,心里都有着一个疑问:野鸭子怎么到马路上去了?每个人的眼睛都闪着友好的目光,而每只鸭子就更加摇摆着自己的屁股,每只鸭子都想展示自己独特的风采。看呀!鸭妈妈扯着自己嗓子:“嘎---嘎……”小鸭子则用幼稚、天真的嗓音唱着歌“嘎嘎……嘎嘎……”像一曲优美的歌谣,像灵泉一般流了出来。人们也洗耳恭听起来,还发出“啧啧”的赞扬声。
当鸭子们唱到最高潮时,却嘎然停止了,人们都不约而同地睁大了眼睛,都伸长脖子一探究竟-----到底发生了什么事?原来,刚才的那一刹那,其中的四只小鸭子都失足掉进了下水道,正慌忙地扑扇着翅膀,水没过了它们的“脚丫”,它们都着急地喊着:“救命啊!妈妈救我。”鸭妈妈表面冷静沉着,心里却心急如焚,它东张西望,忽然眼睛一亮,只见一名巡警正在一动不动的站着。鸭妈妈灵光一闪,狂奔过去,只见它用尽全力拽着巡警的裤角,这名巡警浑然不知这件事,仍站立不动。鸭妈妈又使劲的拽,巡警忍无可忍,想一脚踢开鸭妈妈来报仇雪恨,鸭妈妈一躲,撒开“腿”跑了起来,巡警紧追不放,鸭妈妈把巡警“领”到“出事地点”。
巡警此时恍然大悟,搬开沉重的井盖救出了将要被水冲走的小鸭子们。就这样,它们又开始唱歌,又开始摇摇摆摆地上路了。