小鸭子小学作文
在我4岁的时候,我养了一只小鸭,它非常可爱,瘦瘦的白脸上镶嵌着一双黑珍珠似的眼睛,樱桃小嘴上有一颗黑痣显得潇洒。走起路慢条斯理像一个害羞的小公主。
小鸭特别贪吃,有一次我给我的小狗喂食,贪吃的小鸭就望着我手中的白菜和瘦肉,口水就留了三千尺了,但我咧,就偏不给它吃,让它望梅止渴。
小鸭不仅贪吃,而且十分贪玩,一次,我来看它时,忽然发现哪儿来的绳子,它正用来跟绳子玩啥呢。我灵机一动,想逗逗它,便一下子把绳子从小鸭面前抽掉了,还故意在半空中左右晃荡。这下,小鸭气坏了。它平时那小小的眼睛,现在却瞪得大大的,好像在生气的嘟嚷着:“哎,你这个人怎么能抢我的绳子,快,快,快把绳子还给我!”顿时,它两脚一弯,像离了弓的箭一样窜了过来,张开嘴,要叼走那根绳子,但竟忘了自己该怎样着陆。结果。摔了个两脚朝天。这下,小鸭可慌了,他挥舞着两只小爪子,全身抖动着,小嘴张的大大的,好像在向我求救:“救命啊,救命啊,主人救救我!”尽管如此,我还是不帮它,所以它还是爬不起来。我看见它那躺在地上呻吟的样子,情不自禁的哈哈大笑,笑完后,还得把小鸭扶起来,它抓住我的手,好像抓着救命稻草一般,起来之后,又自个儿闹去了。
鸭子在别人的眼里是乖巧的,但在我的眼里是调皮的。