晚上,家里可不得了了……
两只小猫不知从哪儿发现了毛线团,一下子叼到了客厅,它们把毛线团滚来滚去,毛线团变成了毛线,好像给客厅铺上了一层毛毯。两只小猫在毛毯上跳来跳去,越来越多的小猫参加了这个游戏,客厅变得一团糟!
有一只长着绿眼睛的猫特别贪吃,总是在餐厅里踅摸着有没有好吃的,妈妈正好端来了烤鱼,那只贪吃的猫闻到了鱼的香味,弓起身子嗖地一声窜上桌子叼起烤鱼就跑,吓得妈妈把手里的牛奶洒落一地。
爸爸正准备洗衣服,一只小猫跳进了洗衣机,爸爸刚要准备把脏衣服扔进去,一只小猫从洗衣机里冒了出来,下了爸爸一大跳!
卡罗尔正在儿童房里弹竖琴,一只小猫用前爪学着卡罗尔的样子拨着琴弦,美妙的音乐不见了,只剩下了难听的噪音。卡罗尔弹完这一曲生气地问:“你在干什么?”小猫却在喵喵叫着,就像在说:“我在给你伴奏,难道我弹得不好听吗?”
卧室就更别说了。一只长着黑白相间猫的小猫正睁着大眼睛钻在被窝里,他一爪子一爪子地抓出了白雪似的棉花。一下子所有的小猫都来了,他们拿着扔来扔去,卧室就像刚下了一场大雪一样。那只把被子抓出大洞的小猫躺在被子里面,大被罩好像一个睡袋,它在里面睡着了,妈妈看了,惊得差点昏过去。
天哪!这哪是人的家呀?这应该是猫的娱乐天地吧!