观察小狗作文
星期日,我和妈妈去看爷爷养的小狗,小狗的名字叫黄黄。黄黄身上的毛全是黄色,眼睛黑溜溜的,像一对黑色的宝石。
我正跟黄黄玩着,它突然张开大口,吓的我一下就跑远了,后来我才发现它不是想咬我,而是把舌头吐出来,我很奇怪:小狗为什么会吐舌头?我仔细观察一下,发现小狗的舌头上有很多小孔。我 想不明白,就跑去问妈妈,妈妈也说不清楚是怎么回事。我上网查阅了资料,明白了小狗舌头上的小孔叫汗孔,小狗经常吐舌头是因为热的缘故。我告诉了妈妈这些资料,妈妈夸我是好孩子,我心里非 常高兴。
太好了,我终于又解决了一个难题,通过这次事情,我知道了小狗的汗孔在舌头上。以后不官碰到什么问题都要多动脑筋思考啊!