鸭子的故事作文
今年10月31日,星期六下午,我去表弟王柳家玩。无意中发现了阳台上水盆中的两只小鸭子,原来这是表弟在秋游的时候买回家的。一只幼小的小黄鸭是公的,一只幼小的相对较大的黑鸭是母的。晚上,发生的“黑鸭子的故事”,让我永远难忘。
刚开始,把小鸭子们放在水盆里的时候,那只小黄鸭紧紧地靠在大黑鸭身上,还时不时地发抖。表弟见了,把它们放进了笼子里。可经过了一顿饭的时间,我们就发现黄鸭子死了。爸爸把黑鸭子放出来。黑鸭子不歇地走动,给吃的也不吃,总是凄凉地叫着,十分悲哀。爸爸把死去的黄鸭子拿出来平卧在地上。远方的黑鸭子见了,尖叫着地跑过来,绕着它转。绕一圈就啄几下黄鸭子,连续反复做了好几次,可黄鸭子一点儿动静都没有。黑鸭子突然依偎在黄鸭子旁,并叫了几声。过了一段时间,黑鸭子又用嘴轻啄黄鸭子,可黄鸭子依旧卧在地上,这时黑鸭子似乎明白了:我的小伙伴出事了!黑鸭子猛地站起来,大声地叫着,那凄凉的声音似乎是在对我们说:“我的小伙伴死了。”这样的情景让我们特别感到伤心,表弟眼里还含着眼泪。
这时,姑爷想到了何晓敏家也有养小鸭子,提醒地说:“皓皓,跟你同学沟通一下,可否借她家鸭子来养一段时间。”表弟马上打电话给何晓敏同学,说:“晓敏,我家的小黄鸭死了,小黑鸭特别孤单。能不能借你家大黄鸭来我家养,给我的小黑鸭做个伴儿……”表弟的真诚、爱心打动了何晓敏,她同意了借鸭子给表弟养。
晓敏、表弟和我一起在小区花园里“溜鸭”。两只鸭子亲切地叫着,彼此地追赶着。约过了半个小时,黑鸭子失去伙伴的伤心、失落的心情已经不见了。它时而啄着泥土,时而拍着翅膀,时而大叫几声……我和表弟看着,开心地笑了。
黑鸭子的故事告诉了我们这样一个道理:动物也是有感情的,它们之间的感情不亚于人类。它们虽然不会有各式各样的表情,更不会说话,但是它们会用不同音调、不同音色的叫声表达着它们不同的情感。