我六岁的时候,妈妈给我买了一只可爱的小白兔。兔子全身都是白色的,所以我把它命名为“小白”。
小白毛茸茸的,有两只长长的耳朵,里面是白色的,里面是红色的,还有一双红色的小眼睛,像两颗小宝石。最奇怪的是他没有鼻子,却有一张和体重不一样的三瓣嘴。我很喜欢。我总是把它拿在手里,或者每天和它赛跑。
小白喜欢干净。他的窝是用干草做的。一天早上,我像往常一样和他一起去玩,发现他正和他的小牛在窝里踢草。刚开始我以为他在玩,就弯下腰跟他说:“你看,你不乖,找草玩干嘛?我没来吗?”但是当我的手碰到草地的时候,有点潮湿。哦,我明白了,需要换成干草。我赶紧在外面拉了一些放进去,重新铺好,里面放了一些新鲜的白菜。小白看到鸟巢是干净的,他高兴地跳了起来。
“小白”对食物也很挑剔。有一次,我把上次剩下的萝卜给了它,它只闻了闻,没吃。我从冰箱里拿出一根新鲜的胡萝卜给它吃。它闻了才吃。原来它没吃剩菜!
“小白”好可爱!我喜欢照顾我的小白。