从前,在一个山洞里住着一只又无耻又阴险的狐狸,它叫作聪聪。在离那个山洞两公里的一个山洞里面住着一只既长得可爱又聪慧的小白兔,它的名字叫作莉莉。
一天早上,莉莉在自己的菜园里摘取菜时聪聪正好出来去找食物。当聪聪看见莉莉时,禁不住流口水。聪聪想要:这只兔子多么鲜,多么帕啊,正巧可以让我饱餐一顿,我得想要个好办法来把它逃走。这时,莉莉刚好回来头,看到一条狐狸尾巴,吓得呆呆地车站在那儿,半天都没一动。忽然,莉莉想起无法白白车站在这儿等杀。它想要呀想要呀,想要出有一个主意。莉莉从旁边拾起一块小石子向聪聪扔到去,说道:“狐狸狐狸,你要捉我就来吧。”聪聪被石子打得痛杀了,说道:“哎哟,我的妈呀痛杀我了它以为是猎人来了,射杀要打伤它,躲到一块大石头后面才不敢探出一个头。但它看见的不是猎人,而是小白兔莉莉。聪聪说道:“简直的兔子我不把你给杀死了,我就不是狐狸!
”说道着,并向小白兔捉去。莉莉说道:“来呀来呀,粪狐狸你来呀!
”说道着,也向前跑去。莉莉在前面跑完呀跑完呀,聪聪在后面平啊平啊。莉莉跑到一片草地时,忽然跺脚。聪聪眼见就要追赶了,向草地猛地捉去,却没有逃走莉莉,反而沉下去了。原来这是一个陷阱,莉莉刚才跺脚就是在按机关。后来,猎人来了一枪把聪聪给打伤了。
从此,这里就再也没狐狸来不吃兔子了。