小白兔动物观察作文
我爸爸从外面买了一只小白兔回来,名字叫“小白龙”。
小白龙有一双灵敏的耳朵,它的眼睛像一棵红宝石一样,它穿着一件白大褂,你听着兔子过河的故事吗?兔子就是那时候尾巴被乌龟咬短的。如果“小白龙”背靠着墙你就需要仔细观察才能找到它。它差不多有八到十厘米看起来可爱极了。它可是一个吃货,我刚拿萝卜出来它就用它那水汪汪眼睛装出一副可怜兮兮的样子,来讨好我给它吃胡萝卜。然后我看它可怜就把胡萝卜给它吃了,它拿到胡萝卜就像和尚念经一样坐下大口大口吃起来,最让我没想到的是没几秒钟就把一大块胡萝卜给吃掉了。它吃饱了,我就和它去散步,刚走没几步就遇到一只凶猛的狗。它就飞奔往回跑去,躲在家里的一处角落瑟瑟发抖害怕极了。它每当吃完饭就马上睡觉,睡觉时样子很古怪,两条后肢张开,前肢伸长。大家应该都听过《龟兔赛跑》的故事吧!我想跟你说的不一定是兔子睡觉乌龟才赢的,我曾经拿兔子和乌龟做了一个实验,一开始是是兔子领先的,后来我就看见乌龟狂跑起来立刻就领先了兔子,事实证明乌龟比兔子快。
我们要保护动物爱护动物做它们的朋友。这就是我和兔子的故事,你喜欢吗?