我奶家养了两只小兔子。一只黑色,一只白色,它们两是一对好朋友。
今天,我去奶家看兔子,到了那里我看见两只小兔子都肥着呢!尤其是白兔。
中午,我吃完饭,就出来和妈妈一起包玉米,我在一旁喂羊,妈妈偷偷地把笼子里的白兔拿出来叫我说:“骏骏,快过来。”我回头一看,小白兔就在妈妈的怀里卧着,我连忙放下手中的叶子,就跑到妈妈的身边说:“您能给我抱抱吗?”妈妈说:“行!”说完,妈妈就把小白兔轻轻放在我的怀里,我用手摸摸它那光滑的皮毛,过了一会儿,他就用前爪抓我的衣服,我急了,对妈妈说:“妈妈给您!”妈妈赶紧把小白兔拿过来,放在地上。
这时,妈妈对我说:“快把门关上,要不小白兔就跑了。”我一听,跑过去把门关上了。我回头一看,小白兔已经向大门那边跑去了,我拦住了它,它跑向自己的笼子,小黑一看就好像在说:“你为什么出的去,我就出不去。”小白看看小黑说:“我还想进去呢!”过了好一会儿,妈妈才把它放进去。
小黑一看,飞快跑到小白面前,又亲又舔,小白说:“舔我干嘛?”小黑好像没听见,还用前爪不停地在小白身上乱抓,气得小白左跑右跑,可小黑紧跟着不放。小白生气了,说:“你抓吧,我也累了。”小黑一听,高兴得一边舔一边抓,把我和妈妈逗得哈哈大笑,小黑抓了好一会儿才停下来。
你看,那两只小兔子多有意思呀!