最近妈妈给我买了一只小白兔。很可爱。请听我的介绍。
小白兔的头小,一双圆圆的眼睛像红色的石榴籽,小白兔的嘴是三瓣;还有一对长耳朵,我经常牵着它的耳朵把它放回笼子里;它胖乎乎的身体像一个雪白的小绒球;它的四条腿很短,因为大部分时间都关在笼子里,所以很少能看到它跑,但我觉得它的奔跑速度绝对比我快很多。
小白兔特别喜欢吃草、胡萝卜和青菜。有一天,我一把它放到楼下奶奶的菜地里,它立刻“糟蹋”了奶奶种的蔬菜,吓得我把它赶出菜地。由于平地上没有青菜,它跑到路边啃杂草。看到它不停地吃,我不禁纳闷:这小东西怎么能吃这么多?它的胃受得了吗?
我的小白兔害怕除了我以外的所有人。因此,我有时称之为“懦夫”。有一次,爸爸买了一些胡萝卜,小白兔没有马上跑过去,而是躲在我身后发抖。我看到了,说:“小白兔,爸爸不会伤害你的,乖,快出来。”小白兔听完没出来。过了好一会儿,我才迈着小步慢慢走出来。它渐渐靠近了我的父亲。最后,他们终于来到了我父亲的身边。他们突然停下来,耳朵很高,眼睛向四周看了看,然后探出头来,以闪电般的速度捡起萝卜,甚至走了几十步回到原来的地方,吃着美味的食物。
这是我的小白兔。你认为它很有趣和可爱吗?