草看起来很不显眼,但里面有许多有趣的东西......
奶奶家旁边有一个公园。有一天,我妈妈带我和哥哥去公园玩。因为年纪太大,公园里的秋千滑梯都玩不动了,我就蹲在旁边的草地上,一排蚂蚁鱼贯穿过草地。我突然想起来,我在书上看过,这个蚂蚁队的第一只蚂蚁会留下一种特殊的气味来做路线,这样后面的蚂蚁就知道怎么走了。看着他们整整一排往前走,我捡了起来。
从这次经历中,我知道草地是一个非常有趣的地方。表面上什么都没有,但仔细观察,很多昆虫在里面忙碌。一天,我的家人去一个大公园运动。一会儿,我看见一个黑影跑了过去。我快步冲上去。原来是只可爱的松鼠。我蹲下来看了看。它也看着我。我拍了拍我的手,以引起它的注意。没想到,我拍了拍手,它又靠近了我。虽然没碰过,但可以想象它一定是温暖柔软的。后来我妈去买了个小蛋糕,我把它剥下来放在叶子上。它飞快地跑过去,双手捧着蛋糕爬上了树。到了树上,他翻了个身,用两只脚抓住树干,拿着蛋糕大嚼。我们很震惊它会这样吃!大自然是多么奇妙。
事实上,我们在野外学到的东西并不比在课堂上学到的少。有人说一切都是自我满足的,只要我们仔细观察,就能从自然环境中学到很多丰富有趣的知识。