小鸡的作文300字
今天下午第四节阳光体育课上,老师说要玩一个“老鹰捉小鸡”的游戏,我们听了刹那间教室里沸腾起来了。我们排着整齐的队伍来到操场上做游戏,老师把我们分成三组准备玩游戏。我们这一组,我当老鹰,孙梦柳当母鸡,其他同学当小鸡。
游戏开始了,我站在母鸡面前,虎视眈眈地盯着母鸡后面的小鸡。母鸡展开翅膀,信心十足地说:“老鹰,我不会让你捉走一只小鸡的!”小鸡们紧张地躲在母鸡后面,一个个抓住前面一个小鸡的“羽毛”。我左冲右闪,母鸡就左抵又挡。突然,我发现一个“漏洞”,这时我就向她猛冲过去,说时迟,那时快,母鸡突然喊了一声:“快蹲下。”这才让我的阴谋得逞,气得我脸都红了。可我怎肯善罢甘休,沉思片刻,突然眉头一皱,心生一计——声东击西,我的嘴角露出了一丝阴森的笑意,心想:哈哈,这下你们可惨喽!我先把他们引到左侧,又冲回右侧,经过几个来回,小鸡们累得直喘气,有个小鸡没跟上去,哈哈,美餐来了,我心头一喜,就趁母鸡不备,以一个迅雷不及掩耳之势,猛一转身,抓住了他,当他回过神来,已成了我爪下之物。我又用相同的方法把其余的小鸡一网打尽。
下课了,同学们虽然玩得筋疲力尽,但脸上却洋溢着快乐的神情。