前几个星期,我跟我跟妈妈到动物园去玩,动物园里的动物真多呀!猴子、大黑熊、骆驼……我正在动物园欣赏着动物,耳边传来一声:“训猴子哪,快来看,快来看!”
我带着好奇心去看训小猴子,只见驯养员拿鞭子往地上一抽,小猴子给我们敬了一个礼,我们哄得一声笑了,原来这只小猴子的动作太滑稽了,两只脚在地上,两只手都举起来了,像投降一般。接着,又表演了荡秋千、算数字、打前滚翻……观众都把手拍红了。
训了半个小时,驯养员不训了,说:“到了下午在训。”小猴们都气喘吁吁的回到了笼子里。我看他们太累了,就把一块面包给他们,他们一见面包,都伸过手来要,我把面包给了一个最小的猴子,那个小猴子一见面包,就把面包掰了两半,一半给了一个老猴,另一半自己留着,津津有味的吃了起来。
我心中一振,原来小猴子也会尊重人呀!