我喜欢的小动物优秀作文
你知道我喜欢什么动物吗?哈哈,想不到了吧!我喜欢我家的垂耳兔团子。
团子是同学送我的,它全身长着雪白的毛,摸上去软软的,就像一团棉花一样。它有一双宝石似的的眼睛,垂着一对又长又白的耳朵,还有一张小小的三瓣嘴,十分可爱。
团子饿了的时候,它的三瓣嘴就会一张一合,好像在说:“小主人,我饿了,快给我拿点吃的吧!”看着它那副可怜的样子,我不得不给它拿来了白菜和胡萝卜,只见它立刻俯下身子,大口大口地吃了起来,果然饿坏了。
记得有一次,不知道是谁不小心把笼子的门打开了,团子就跑了出来,跑到它最喜欢的地方沙发后面,全家人一起把沙发搬开来才把它弄出来。它知道自己被人发现了,可怜兮兮地看着我们,还想偷偷地跑掉。最后爸爸用椅子把它堵住,才让它跑回笼子里。你瞧,我的团子多么调皮,为了把它从沙发后面弄出来,我们差点把家拆了。
这就是我可爱又调皮的团子,你们喜欢吗?