我家有两只乌龟,它们非常可爱,这分别体现在它们的胆小和活动当中。
它们非常胆小。一听到有人向它们走来的时候,就会把全身缩进龟壳里,打死它们都不肯出来。大体上它们与甲鱼相似,但甲鱼十分勇敢,就算有人想用鱼竿把它给钓起来,做汤喝,它看见食料也毫不畏惧,它非常快地游到食料前,用嘴小心翼翼地把食料给叼走;但乌龟实在是太胆小了,有一次我朝它们走来,它们见了我就立刻缩成了两块石头。
它们活动的时候更是可爱了。有一次在我睡觉的时候,它们却在脸盆里开着派对,它们在里面游泳,在里同攀岩,更可恶的是:它们竟然还在里面疯狂地跳着迪斯科。
“你们有完没完!”我大声斥责,它们的听见了我恐怖的斥责,就立刻变成石头,在里面睡起了大觉,我以为它们已经知道了自己的错误,现在正在睡觉了,所以我也去睡大觉了。但是我走了它们又继续开着派对,又把我给吵醒了,我只好捂住耳朵继续睡觉。
怎么样?它们是不是非常可爱啊?