我的小猫作文
很多人喜欢可爱的小狗或娇气的兔子,而我却喜欢调皮的小猫。
一天,妈妈从市场买回来一只活蹦乱跳的小猫。它的毛是黑黑的、软软的,摸起来非常舒服。它的身体胖乎乎的,走起路来就像一个小皮球在地上滚动。最特别的是它的耳朵,它的耳朵可以转四十五度,只要一听到声音,就会像雷达一样去寻找声音的来源。它的眼瞳会随着阳光的强弱发生改变。早上,阳光柔和,眼瞳就像枣核一样;中午,光线强烈,眼瞳就变得像一条线;晚上眼瞳变得又大又圆,还发出绿色的光芒,就像一对绿色的大灯泡。它的胡子也很特别,可以帮它自由活动和测量老鼠洞得大小,抓老鼠大部分都要靠它。它的嘴里长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死。
每次我写作业的时候,它就在我身边“喵喵”叫,好像在说:“陪我玩吧。”我说:“不行,我要学习。”它便会摇着尾巴回到它的“房间”吃鱼去了。
它还会爬树,可以在树上做些高难度动作,而且爬得很快。
每次在我不高兴的时候,它都会有办法让我高兴!
它很调皮,可我真的很喜欢它。