从前,有一只小狗,它住在森林里。那只小狗很不听话。
有一次,小狗妈妈说:“你可以出去玩,但不能去玩水。”小狗说:“好的!”小狗就出门了。小狗不听妈妈的话,跑到河边去玩水。忽然,它被什么东西绊了一下,就掉进水里了。
小狗爬呀爬,终于爬到了河岸。可是,它的毛全湿了。它回到家,妈妈问它:“小宝贝,你的毛怎么全湿了?”小狗想:完了,完了,我要被妈妈看透了!“小狗吞吞吐吐地说:‘我……掉进水里了。”
妈妈温柔地说:“小狗呀,小狗,你以后不要去玩了,这样你会感冒的。”小狗说:“妈妈,我以后不会了!请您原谅我。”妈妈说:“我原谅你!”
小狗能知错就改,是只好小狗。