可爱的小狗的作文
我家的小狗真可爱呀!它有一身白雪似的羽毛,平平的鼻子,特别有神的眼睛像黑宝石一样镶嵌在它的小脸上,两只小耳朵在头上竖起来,只要有一点声音,它就竖起耳朵,非要听到是什么声音不可。一条又黑又长的尾巴躺在地上,悠然自得地摇着,像是一把小小的扫把在扫着地。
每天放学回来,小狗见到了我总是活蹦乱跳的,好像在说:"小主人,经过一天高兴的学习,你一定累了吧,和我玩一玩嘛!从它眼神中,可以明显地看出它十分想和我玩游戏。它和我玩游戏的时候,尾巴总是一摇一摆的,似乎这样更亲近一些。
有时候,小狗还大模大样地走着模特步,好像在说:小主人,我这个时装步是不是很地道呀?
每一次看到它那滑稽的姿势,我都忍禁不禁。我做个猴子的鬼脸它也试着学,还真有点像呢。难怪,人们都说狗通人性。
最有趣的就是给它喂饭的时候。不给它吃,它就条件反射般地口水直流,怪可怜的。你瞧它,目不转睛地望着我手里的食物,可怜巴巴地趴在地上,一副十分温驯的样子,让你不得不考虑给它吃得饱饱的。
它吃饭的时候十分搞笑它狼吞虎咽地,非要把饭吃完不可,好像在说:小主人,谢谢你每天都给我那么丰盛的饭菜,真是太好吃了。
你说我家的小狗是不是很顽皮、可爱呀?