可爱的小狗的作文
它有短短的毛,它会看家、它还会用嘴巴接飞盘,它更是人类最忠实的好朋友。你猜到了吗?对了!它就是可爱的〝狗〞。
我第一次看到它时,我就好喜欢它,这只狗是外婆的一位好朋友送的,为了帮它取名字我和哥哥想了好久,最后,大家决定叫它“黑宝”,因为,它那时小小的,可是全身的毛却很乌黑,所以,我们就帮它取名叫黑宝。爸爸说:“黑宝的脚掌很厚,有土狗的血统,力气很大、也很聪明!”。
黑宝个性很贪玩,很爱跑,它更爱跳上跳下,我每次都陪它一起跑步,它什么都吃不挑食,妈妈常说:“黑宝比你还乖又听话,而且不挑食”。每个星期日,我们都会回观音老家,爸爸车还没停好,黑宝就会跑到车子旁边跑来跑去,一直对着我们叫,好像在欢迎我们回家。
有一次,我们带黑宝去海边,到了海边我们正在卷裤管时,黑宝早已跳到水里在等我们了,好像在催我们动作快一点,黑宝很会游泳,爸爸说:“狗本身就有游泳的本能。”,回想去年我和哥哥去学游泳,技术都不如黑宝,黑宝真的好厉害喔!我好希望黑宝能教我游泳,这样妈妈就不用花钱请教练了。
每个人都有自己喜欢的动物,爸爸常告诉我养动物一定要有爱心,不能欺负它,更不乱丢弃,所以,大家要好好爱护小动物,希望大家也能和我一样有一只可爱的黑宝陪伴你。