会飞的小鸡作文
有只小鸡叫飞飞,整天望着天空发呆,看着许多小鸟在天上快乐的飞翔,小鸡忽然想到:为什么小鸟能飞,小鸡却不能飞呢?
于是,过了几天小鸡就决定到草坪上学着准备试飞,它展开翅膀练习,感觉到阵阵凉风,开心极了,可是沉重的羽毛却是它飞不起来。它好伤心,这时候龟大伯慢慢的爬过来,劝小鸡早点放弃把。否则,后果是很严重的。可是小鸡不予理睬,继续它的试飞。龟大伯叹了一口气,摇摇头就默默的走了。小鸡不甘心,又练习滑行飞,它先跑了一段路,就掉了下来,一次次的坠落,让它感觉非常的痛。这时羊博士来了,告诉它小鸡原来是能飞的,只是后来一次次被人类强迫到地面上,所以现在的小鸡就不能飞了。
小鸡听了羊博士的话,从那以后再也不敢想飞的事情了。