会飞的小鸡作文
从前有一只母鸡非常渴望能像小鸟一样,自由自在的在蓝天下飞翔,它天天仰望天空,酝酿着它的飞天梦。
夜晚的流星划过天空,留下一道明亮的光线,此时母鸡正在许下美好的心愿,突然,它感到身体发生了奇妙的变化呀,母鸡发现自己长了一双漂亮如天使般的翅膀,真是太神奇了!
母鸡左看看,右看看,试着抖动了几下,呀!我真的飞了起来,真是太好了!它高兴的欢呼着他飞呀飞呀,飞过高山,体会山恋叠翠,险峻巍峨,飞过大海,欣赏浮光跃金,静影沉璧,令它心旷神怡!
母鸡正飞得起劲儿,忽然,在风大作,任凭母鸡使出浑身力气煽动翅膀。
也不知过了多久,母鸡发现自己卡在树梢上,浑身是伤,动弹不得。真是叫天天不应,叫地地不灵,此时此刻,它又冷又饿,莫名的忧伤涌上心头,它想起小主人那和蔼可亲的样子,想起了丰盛的美食,想起可爱的乖宝宝……他再也控制不住了,放声大哭。
这时,恰巧有一只老鹰路过,被母鸡的哭声吸引了过来。你怎么了?是不舒服吗?老鹰关切地问。“我想回家我再也不想飞了,”母鸡伤心的说。
“好吧,那就让我来送你回家吧!”老鹰高兴的说。
回到家,主人和鸡宝宝们正在四处找它呢!小鸡看到妈妈回来,纷纷涌入它的怀里,主人也露出了甜美的笑容,母鸡感叹感叹到还是做自己好。