会飞的小鸡作文
树林里,有一只叫慧慧的小鸡,它最近老是愁眉不展,那是因为它看到凶狠的老鹰总是将鸭妈妈的蛋宝宝偷走吃掉。
有一天,慧慧梦到智慧老人给它的翅膀施加了魔法,于是便从梦中笑着醒了过来,它灵机一动,想着如果自己真会飞,就有可能把被偷走的蛋宝宝们救回来。于是它试着踮起脚尖,用力起跳后连忙不停地煽动翅膀。哇!太棒了,我真得会飞了。它飞到了鸭妈妈的家里,发现鸭妈妈不在家,几个蛋宝宝正在草窝里晒太阳,忽然一只老鹰俯冲而下,飞快地叼走了一只蛋宝宝。慧慧很着急,鸭妈妈回来后更是急的像热锅上的蚂蚁,但是一筹莫展,便伤心欲绝地哭了起来,慧慧忽然想到自己不是有了会飞的超能力吗?于是就自告奋勇:我去救您的蛋宝宝吧!说完就振翅高飞,飞到了老鹰的巢穴边上,恰好老鹰放下蛋宝宝后便去寻找下一个目标了。慧慧环顾四周,小心翼翼又机灵巧妙地救回了蛋宝宝。鸭妈妈又高兴又感激,她大声赞美到:慧慧,你真是一只了不起的,善良勇敢的小鸡!慧慧听后,心里快乐得像是开出了一朵花,它回答鸭妈妈:阿姨,这是我力所能及的事情,智慧老人给了我超能力,肯定是希望我能帮助大家解决困难!