会飞的小鸡作文
四岁时,爸妈出差了,我到外公家住了一个月。外公家什么都有,其中我印象最深的是“会飞的小鸡”。
那是一只黄色的,名叫“小不点儿”。它长有一双小翅膀,住在一个精致的小龙自理。我老追问外公:“那是什么,那是什么?”外公老是摸着白白的长胡子,笑嘻嘻的逗我:“知道小鸡吗,”我点点头,“那是‘会飞的小鸡’!它会飞,会唱歌。”就这样,我认识了“会飞的小鸡”。
那时,傻乎乎的我知道人是高级动物,便下结论:它会飞,我也一定会飞。于是,我找来一张毛巾被披在身上(电视里超人都是这样的),自豪地走上了沙发,展开“双翅”,喊了声:“我飞了!”
“哼!既然学不会飞,我就学唱歌!”我嚷道。很快,我便学会了“小不点儿”唱歌了。便大声宣布:“我会唱‘小不点儿’的歌……”我放开嗓子唱了起来。外婆一边咯咯咯的小,一边问我:“哪,你知道它在唱什么吗?”我可从来没想这个问题,为了不失风度,便破口而出:“我饿叶≈魅四憧煳刮……”“哈哈哈……”两老都情不自禁的笑了起来。而我,却站在一旁,摸着脑袋,呆呆的站着……
转眼间,已经小学六年级。每当我想起这件事时,我总会
情不自禁的笑了起来……