会飞的小鸡作文
有一只小鸡生活在一个农舍里,每天起来就是在农舍的鸡圈里跑来跑去,日复一日,每当它仰望天空,都能看见老鹰在天空中自由地飞翔,它因此羡慕不已。
有一天,小鸡醒来,发现自己的翅膀长大了很多,它抖动着翅膀,感觉身体离开了地面,飞了起来,它兴奋不已。心里想:“我也可以飞了,太好了,我终于可以像飞出这个鸡圈,去看看外面的世界。”它一下一下地拍打着翅膀,越飞越高,飞出了农舍,冲向天空,时而高时而低,时而飞向东,时而飞向西,快乐极了。这时,他刚好碰见了老鹰,就大声喊道:“老鹰,老鹰,你看,我也可以飞了,你飞得正忙,要不咱们来个比赛。”老鹰吃惊地看了小鸡一眼说:“小鸡,咱们还是不要比赛了,你先好好练习一个飞翔吧。”小鸡气急败坏地说:“老鹰,你是怕输给我,所以不敢比赛吧?”老鹰瑶瑶头,同意了比赛。
比赛开始了,小鸡和老鹰同时飞向对面的汕头,老鹰振动几下翅膀,翱翔着飞向天空。小鸡奋力地拍动翅膀,紧跟着老鹰的后面,飞了一会,老鹰乘风滑翔,小鸡开始疲惫,翅膀越拍越慢,身体忽上忽下,突然一阵大风刮来,小鸡失去了平衡,被大风刮得往地面掉下去,小鸡惊慌地大哭起来:“救命救命”老鹰看见小鸡快要摔倒地面了,奋力一展翅,用自己的身体接住了小鸡,然后慢慢地把小鸡带回了农舍。小鸡惊魂未定,瑟瑟发抖地向老鹰道歉和感谢,同时,小鸡的翅膀慢慢地变回了原来的样子。
经过这件事后,小鸡学会了虚心接受别人意见,学会了感恩。