有一天,有只小猫对妈妈说:“我要离家出走了。”妈妈说:“如果你离家出走,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”“如果你来追我,”小猫说,“我就变成一棵小草,让你找不到我。”
“如果你变成一棵小草,”妈妈说,“我就变成土地,让你在我的身上茂密生长。”“如果你变成土地,”小猫说,“我就变成星星,挂在天上。”
“如果你变成星星,挂在天上,”妈妈说,“我就变成月亮,陪在你的身旁。”“如果你变成月亮,”小猫说,“我就变成飞机,飞得远远的。”
“如果你变成飞机,”妈妈说,“我就变成老鹰去找你。”“如果你变成老鹰,”小猫说,“我就变成太空里的一个星球,让你找不到我。”
“如果你变成太空里的一个星球,”妈妈说,“我就变成火箭去找你。”“如果你变成火箭,”小猫说,“我就变成自行车,骑得远远的。”
“如果你变成自行车,”妈妈说,“我就变成汽车去找你。”“如果你变成汽车,”小猫说,“我就变成太阳,挂在高高的天空。”
“如果你变成太阳,”妈妈说,“我就变成天空,让你在我的保护下发光。”“如果你变成天空,”小猫说,“我就变成一个小女孩,跑回家。”
“如果你变成小女孩,”妈妈说,“那我正好就是你的妈妈。”“噢,那我还是不跑了。”
“那就来条鱼吧!”