母鸡和小鸡作文
一天,妈妈带着我去姨婆家。在姨婆的屋子旁,一只母鸡正带着一群刚孵出不久的小鸡在草地上觅食,鸡妈妈找到食物就“咯咯咯”地呼唤着孩子们,啄一啄食物,又放下,自己舍不得吃,让儿女吃饱了它才吃。
茸毛柔柔如球的小鸡,是米?色的,活精灵般地?L??L去,发出“唧唧”的叫声,有的在争着抢吃母亲咀上的食物,也有的在彼此争吃……吃饱后小鸡,就在院子里来回走动,累了就钻进妈妈的怀里,在母鸡蓬松而温暖的羽毛下安睡,这时,母鸡小声地唱着“咯咯咯,咯咯咯”的歌,小小的眼睛里全是幸福和满足。就在别的的小鸡都进入梦乡的时候,从鸡妈妈的翅膀里钻出一个毛茸茸的不安分的小脑袋东瞧瞧、西看看,好像是为鸡妈妈放哨的小哨兵。
母鸡尽心尽力地呵护着它的宝宝们,鸡宝宝也在母鸡的身旁玩耍。鸡妈妈十分慈爱地用嘴吻吻这个,亲亲那个,小心翼翼地给小宝宝们梳理羽毛。母鸡总是紧紧地跟着小鸡,不离左右,时刻保护着它们。这时,一只大公鸡走过来,这只母鸡怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子箭似得冲去,怪叫着,弓着腰,脖子上的羽毛像扇子一样散开了,腾空而起,向大公鸡扑过去。
“母鸡可真爱它的孩子啊!”这时,我不由得想起我妈妈平时也是这么爱我,不就像母鸡爱小鸡吗!