描写小鸡的作文
今天,我跟着爸爸、妈妈到洞岙爷爷家去喝酒。闲着无聊,便来到阿婆家的鸡棚里看小鸡。
我走近鸡棚近距离地观察起来。这个鸡棚是由许多废弃的门板、木头和一张写字桌搭建而成的,顶上还铺着许多黄色的稻草,看上去十分温暖。我往鸡棚里一瞧,下面也垫着厚厚的稻草。奇怪,鸡棚那么温暖,为什么刚才阿婆说要把小鸡捉到大盆子里,并放在屋里过夜呢?我把这个疑惑告诉阿婆,阿婆说:“小鸡出生没几天,需要非常暖和的窝,呆在鸡棚里会被冻坏的。”原来如此呀!
我发现小鸡还很小,它们一看见有生人来,整个鸡群便躁动不安,小鸡们都往后挤,一双双黑色的小眼睛惊慌地注视着我,还不停地发出“叽叽”的叫声。这时只听阿婆说了声“捉鸡了”,就迅速地把一只小鸡捉出来递给我,我紧紧地握住小鸡,生怕它逃走了。小鸡可害怕了,不停地扑扇翅膀,我飞快地把它放进盆子里,盖上盖子。就这样,我把所有的小鸡都捉了进去。这时一只小鸡竟然趁我不注意偷偷地钻了出来,立刻被我发现了,它惊慌失措地四处逃窜,但还是被我俘虏了。
我把这个盆子端进屋里,仔细观察起小鸡来。只见它们都挤在一起,身上毛绒绒的,摸上去温暖极了。它的头上有一个粉色的小小的鸡冠,两只小眼睛“咕噜”、“咕噜”地转着,看上去十分灵活。它的小黄嘴“叽叽”地叫着,这声音真是悦耳动听。最漂亮的要数它的羽毛了,两旁是黄色的,中间是黑白相间的,就像披着一件精致的裘皮大衣。
要去吃饭了,我留恋地告别了小鸡,心里想:“我下次一定会再来看你的!”