我的小猫作文
上周星期六,我回奶奶家去玩。一进门,就听见有小猫的叫声。夷,奶奶家不是没有小猫的吗?只有小狗的吗?我容不得多想,一下子冲进厨房,就看见一只全身白色的小猫,只有脚掌是黑色的,一双黄色的眼睛象一对黄宝石,一对三角形的耳朵真可爱。它的尾巴竖的直直的,好象在说:“看,我多美丽,简直就是一位公主。”唉,看我光顾着看小猫,竟然没听见奶奶的叫声。我连忙问奶奶这小猫是谁的,原来,是奶奶家的老鼠太多,偷吃奶奶的粮食,奶奶才捉来这只猫的。
我和小猫还有小狗发生过一件事呢?那天中午吃午饭时,我吃了一个肉骨头,吃完了就把骨头扔在地上。小猫和小狗一看见,就赶紧扑上去。它们俩几乎是同时扑上去的。小猫连忙弓起背开始发起进攻,小狗也毫不示弱,小猫用爪子抓,小狗用嘴巴咬,它们俩不相上下,我忍不住笑了一下,小狗望了我一眼,机灵的小猫趁这个机会连忙把骨头抢了过去,马上跑掉了。小狗只好垂头丧气地等我再等我给他食物。
我喜欢奶奶家的小猫,你们家的小猫和小狗抢过食吗?