小狗棒棒作文
在姥姥家,有一条非常可爱的小狗,它的名字叫棒棒,它有一身棕色的毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像两颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,很小但是非常灵敏,有一点儿气味它都能分辨得出来,它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是个保家卫国的士兵。
棒棒非常可爱有趣。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,在吃一口还是东张西望,好像有人给他抢似的。它睡觉时总是习惯的把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出进进,它从不叫唤,如果有陌生人一进来,它就会“汪汪汪”地叫个不停。
棒棒不但有趣,还调皮着呢!一次,它趴在小房里非常无聊的样子,忽然,它眼睛一亮,看见两只鸡从鸡房里“逃”出来了,它飞奔而去,追起鸡来,鸡受了惊吓,到处乱飞,棒棒抓住这一次难逢的机会,那真是狂追呀!一只鸡飞到了墙上,另一只从大门里逃出去。害的姥姥四处找鸡。
这就是姥姥家可爱又调皮的棒棒。