二年级的小鸡作文
春天来了,小草探出头来了,鸡妈妈带着小鸡们在草地上散步。
路边的野花色彩斑斓,蝴蝶在花丛间翩翩起舞。小黄鸡看得入神,情不自禁地随着飞舞的蝴蝶,一头钻进了花丛中。一只野猫看见了毛茸茸的小黄鸡,馋涎欲滴,它悄悄地躲在树背后,慢慢靠近小黄鸡,伸出爪子去抓小黄鸡,小黄鸡竟毫无察觉。危急时刻,正在寻找小黄鸡的妈妈来了,她大声尖叫,张开翅膀,奋不顾身扑向野猫,用尖尖的嘴去啄野猫,野猫夹着尾巴灰溜溜地逃走了。惊恐万分的小黄鸡一头扑进妈妈的怀抱,妈妈抚摸着小黄鸡,语重心长地对小黄鸡说“跟着集体才安全。”小黄鸡羞愧地低下了头。