二年级的小鸡作文
炎热的一天,一只小鸡在草地上散步,走着走着,它感觉越来越来热,一抬头看见太阳公公正微笑的对着它,它有点生气了.
于是小鸡对太阳公公说:“你为什么总是那么热呼呼的啊?我都受不了了,我不喜欢你啦!”
太阳公公笑了笑说:“我的责任就是要给世界带来光明,给大地带来温暖啊!既然你不喜欢我,我就去请月亮姐姐来好吗?”
说着说着,果然没过多会儿,天慢慢地变暗了,月亮姐姐露出了笑脸。
这时的小鸡感觉真好啊!它不再感觉那么热了,得意地走来走去。可是,日子一天天地过去了,慢慢的,小鸡生病了,它发现月亮姐姐天天陪伴它一点都不好,因为它看不到光明,也感受不到温暖了。这时候,它想起了太阳公公,想起了太阳公公说过的话,伤心地哭了。
其实,天上的月亮姐姐早就知道,于是就告诉了太阳公公......
不知过了多久,一轮红日升起来了,小鸡开心极了,说“太阳公公,你终于回来了,我真的好想你啊!我知道是我错了,错怪了你。”
太阳公公点了点头,又一次露出了笑脸。