小苍鼠作文
今天,我到姐姐家去玩,刚进门,姐姐就骄傲地给我说,她养了一只小苍鼠。
我进屋一看,哇,真的,那只可爱的小苍鼠正趴在小笼子上的栏杆那儿向我张望呢。
仔细一看,这只小苍鼠身上布满了黑色、棕色、白色三种颜色的花纹,但是更好玩的要数它的身子了,它的身子圆滚滚的,像一个胖墩墩的大圆球。我和姐姐打算给它点儿东西吃。当它看到食物时,两只灰溜溜的小眼睛死盯着食物,当它咀嚼食物时,小嘴一动一动的,耳朵后面的毛也跟着一块儿动,那样子简直可爱极了。
我俩把笼子的门打开一条缝儿想摸摸它,但没想到的是,它竟然突然从里面窜出来,把我俩吓坏了,幸亏它跑得慢,我们把它赶进笼里,才长吁了一口气。
我真喜欢这只可爱的小苍鼠!