小苍鼠作文
昨天,我们家多了一位新朋友——苍鼠,这只苍鼠是黄晶送给我的。苍鼠小巧玲珑,活泼机灵,看起来非常可爱。我的心情别提多高兴了。
它的身子雪白雪白的,像一位在雪地里的白雪公主;两颗水汪汪的细细的小眼睛一闪一闪地发着光;还有那两颗小板牙,嘿,我们可是同病相怜呀!可惜,昨天是我没照顾好你,差点让你冻死在盒子里。还好是妈妈用自己的手掌温暧你,让你逃过一劫。不然,我就再也见不到你了。如果你走了,会到哪里去呢?是苹果林,还是火炉边?不管你到哪里,我都会记着你的,因为我喜欢你……
小苍鼠,你放心吧!只要有我在,没人敢欺负你,我们永远在一起,一起去看风景,吃苹果,我们的生活该多美好啊!让我们做好朋友,在照顾你时,我会更加认真、仔细,让我们共同成长吧!