小苍鼠作文
苍鼠是一种十分可爱的小动物,它虽然是老鼠的亲戚,但我觉得它跟老鼠是一种不相同的动物。
首先不相同一:苍鼠不会偷东西吃,只会大摇大摆地走出房门,找地上的东西吃,要是没有了,它就会在地上装死,直到我来给它放吃的为止。有一次,我还以为它真的死了,便给做了一个坟墓,谁知,它突然探出脑袋,我被一了一下,难道它起死回生了吗?NO,NO,NO,它只是想我给它食物,你说这苍鼠,很可爱吧!
其次不相同二,苍鼠十分爱干净,不会每天脏兮兮的,它会摆起自已圆胖的身体,把脏东西都抖掉。有一次,我发现它脏脏的,便准备给它洗澡。当我拿起刷子回来时,竟自见它上的脏东西全没了,我便问站在一旁的爸爸,爸爸说:“苍鼠十分聪明,它们会把脏东西抖掉。”听了爸爸的这番话,我想:“苍鼠真聪明!”
苍鼠既可爱聪明,你也可以去买一只,它会让你很快乐!