小苍鼠作文
最近我养了一只小苍鼠,是灰色的,看起来十分可爱,我给它起名叫做:“鼠仔”。我把它养在一个很漂亮的纸盒里,还给它放了好多干粮。
每天中午我都会去看看我的小鼠仔,看它需不需要添水,看它冷不冷。可是,天有不测风云,就在昨天中午,我照样去看小鼠仔,但我却发现它不见了,只看到纸盒被咬了个大洞,然后我在屋里到处找它,还边找边哭,我伤心极了,我想:为什么我对它那么好,而它却偷偷跑走呢?
下午上课时,我也心不在焉的,就连在我最喜欢的体育课上,表现的也很不好,自习课时,我又仔细的想了想,其实,小鼠仔没有错,而是我错了。每个动物包括人都需要自由,如果把我关在里面,我一定也会奋不顾身的逃出“监狱”更何况是它呢?小鼠仔哪怕是被饿死,也不愿没有了自由,也许,我当初就不应该把它买回来。现在,我懂了,每个人、动物都需要自由,我们不应该去约束它们。鼠仔,希望你能开心。