小苍鼠作文
前不久,我在学校门口抽到了一只可爱又活泼的小苍鼠。于是,我更将它带回了家中。
我的小苍鼠是一只以棕色为主色,还夹杂着一些白色、黑色的小苍鼠。它还有两个长得酷似猫咪的耳朵,配上十分尖锐的小爪子,灵敏的四肢,十几根白色的胡须,真是小巧极了。如果它一动不动的话,你可能以为它是玩具呢。
最有趣的还是小苍鼠的吃相和睡相,谈到吃,它可是一个不折不扣的大吃货,一天到晚24小时,它有三分之二的时间都在吃,特别它那萌萌的吃相,十分可爱。她吃东西时,会把自己缩成一个圆圆的球,弓着腰,用爪子不停的翻动着木屑,从中寻找食物。它用爪子把食物拿起来,眯着眼睛,拼命往嘴里塞,直到吃饱为止。
天黑时,小苍鼠在木屑中钻个洞,躺在木屑上,眼睛凝然看着黑黑的“天花板”,翻了一个身,趴在“床上”,四肢舒展开来,渐渐进入梦乡了。
这就是我可爱的小苍鼠。