小苍鼠作文
很早的时候,我就想买一只白白胖胖的小苍鼠了。今年生日时,姐姐送了我一只可爱的小苍鼠,我的愿望终于实现了。
小苍鼠的眼睛炯炯有神,像两颗黑宝石在闪闪发光。它眨眼时,眼睛一只睁着,另一只则闭着。它的鼻子像一个粉红色的小豆豆,嘴巴是小巧可爱的三瓣嘴,吃起东西来会发出吱吱的声音。嘴旁长满了胡须,走起路来胡须总是一抖一抖的。
小苍鼠非常的懒,总爱躲在它的小窝里,不肯出来走动。小苍鼠也非常聪明,它会学我们的样,喝水时用双手抓着管子吸水。它爱吃瓜子和小虾,每次都吃得津津有味,吃完了还不停地朝我眨眼睛,好像在说:“我还要!我还要!”小苍鼠还非常调皮,它总把吃完的一些瓜子壳贴在身上,然后一甩,瓜子壳就会飞的到处都是。
其实,我挺羡慕小苍鼠的,它可以自由自在地玩耍,不想理人时就呼呼地睡大觉,不用受大人们的管束,也没有做不完的作业,上不完的兴趣班。
小苍鼠活泼可爱,我最喜欢它了。