童年是一幅画,这画面中有欢笑也有悲伤,有睛空也有阴雨,奔跑中,留下我们深浅不同的脚印,如布满星斗的夜空,而那一颗星星最为闪亮。
星期二的中午午休时,我和我的伙伴们在操场上玩耍,不知谁提出了一个游戏一老鹰抓小鸡,我毫不情愿的当上了“老鹰”。
游戏开始了,我这时才发现,“鸡妈妈”居然是我们班的运动健将——高浩博。这可不好对付啊!于是,我扑腾着翅膀,脸上露出狡猾的笑容,嘴里还不时喊着“老鹰来了,老鹰来了!”我假装向左跑,然后一个转身向右跑去,但是“鸡妈妈”早就识破了我的伎俩,也跟着跑过去,因为我现在一直都没有抓到“小鸡”,所以我只能智取了,我向他们做了一个鬼脸,正在他们哈哈大笑的时候几步走到最后一只“小鸡!”旁边,正准备下手,就在这个时候,“鸡妈妈”反应了过来,向反方向转。又是一场虚惊!“小鸡”们变得更聪明了,“鸡妈妈”也更尽责了。最后,我一只“小鸡”也没抓到。
我输了!但快乐却在操场洋溢!
玩了这个游戏让我明白了:要坚持不懈才会成功,任何事都要动脑筋想办法,技巧无处不在。