三年级老鹰捉小鸡作文300字
今天,阳光明媚,我们来到巾山公园玩老鹰捉小鸡,我们用石头剪子布的游戏选出壮壮“老鹰”,美美当“母鸡”,其他朋友自然就当了“小鸡”。第一轮,“小鸡”一个个跟在“母鸡”身后。
游戏在一阵阵欢笑中开始了,“老鹰”左扑又闪,凶恶的眼睛一瞪一瞪的望着那肥美的“小鸡”正想一下子把“小鸡”们都吃掉,张牙舞抓的像“小鸡”们扑来,拼命地捉小鸡。“母鸡”急忙伸出双臂,身体微微弓着,时时刻刻地盯着“老鹰”,还不时让小鸡蹲下,生怕“老鹰”伤到“小鸡”,而“小鸡”们在“母鸡”身后尖叫、机灵躲闪、吓得惊慌失措、吓得腿乱了……几次进攻都失败了,“老鹰”非常生气,他跑得气踹嘘嘘,热得满头大汗,气的直跺脚,他想出了一个好主意,假装摔了一个四脚朝天,爬起来哎呦哎呦的叫,“小鸡”们见了哈哈大笑,放松警惕,“老鹰”猛的冲过去把笑得欢的“小鸡”都“吃掉”了。“老鹰”得意洋洋的笑了。
今天,真高兴我喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏。