描写小狗的优秀作文
我听说小狗的听觉很灵敏。于是就到姥姥家,用她养的小白做这个实验。
为了这次实验,我请求姐姐协助我全程使用手机摄像。实验进行两次,第一次为室内,另一次为室外。
室内实验:姐姐在客厅拍摄小白,我在卧室。我用小木块轻敲地板三下。这个声音不响,应该是传不到客厅。之后我回到客厅看视频,躺在小床上的小白耳朵突然竖起了,扭头向卧室方向看了一眼,然后飞奔向卧室。好像有谁在叫它一样,堪比脱缰野马四蹄不着地奔向卧室。看到这画面,我顿时大吃一惊,这么小的声音也能听见!太不可思议了。
室外实验:我先下到一楼,再从一楼开始向走,看看我走到几楼时它能听到我的脚步声音。我一步两步地往上走,直到走到五楼时,我听到小白在屋里汪汪地叫声音。
通过这两次实验,我知道了小狗的听觉是非常灵敏的,就像有超能力一样,你的一举一动都能够被它听到。这次实验真的让我出乎意料。