二年级的小鸡作文
一天早上,鸡妈妈带着一群活泼可爱的小鸡去绿油油的草地里捉虫吃,一只小黑鸡——豆豆嘴里嘀咕着:“在这里捉虫子多无聊啊,还不如去其他地方玩一玩。”说着他就离开了鸡妈妈。
豆豆刚走到篱笆前,被一只大花猫看见了,想:“我好几天没吃饭了,今天我可以饱餐一顿了。”说着就向豆豆扑去。豆豆看见大花猫下得出了一身冷汗,连忙喊妈妈救命呀!
鸡妈妈听见了豆豆的叫声连忙赶过来,它看见一只大花猫正想吃豆豆。鸡妈妈赶紧用尖尖的嘴巴去啄大花猫。大花猫只好逃了。
豆豆红着脸低下头说:“妈妈,我以后不再做离群的小鸡了。”鸡妈妈说:“知错就改就是好孩子。”说着豆豆和妈妈一起又去捉虫子了。