写人和动物的故事作文
春光明媚,鸭妈妈带着小鸭子去外面散步,她们大摇大摆地走在繁华街头。小鸭子根本没注意脚下的下水道,所以一不小心就掉入了下水道。
“嘎嘎嘎……”
鸭妈妈听到了宝宝们的叫声,发现有几只鸭宝宝不见了,于是她急忙走到下水道旁大声喊叫起来,好像在说:“孩子们,你们还好吗?”
“嘎嘎嘎……”下水道里传来了小鸭微弱的声音,仿佛在说:“妈妈,妈妈,快救救我们,我们快被水冲走了。”
这下鸭妈妈急了,她绕着下水道不停地走,急得脑子里一片空白。突然,鸭妈妈对着宝宝们叫了几声——嘎嘎嘎,然后消失在人群中……
原来,鸭妈妈是去找巡警了。她找啊找啊,终于找到了巡警,于是她一边大声地向他们嘎嘎嘎叫,一边用翅膀指着远处——下水道处,还用嘴巴拽巡警的裤脚。
巡警似乎听懂了鸭妈妈的话,跟着鸭妈妈来到了下水道旁。
“哦,原来是因为鸭宝宝们掉进了下水道,所以她找我们来求救。”一个巡警笑着说。接着,他们找来一根较长的绳子,一个巡警把绳子系在自己的腰上,然后爬下下水道,把快要被水冲走的鸭宝宝们救了出来。那个巡警爬上来后,鸭妈妈一直不停的向那个巡警点头,鸭宝宝们互相看了看,也学着鸭妈妈那样,向那位巡警点头,好像在感谢巡警似的。
鸭妈妈又带着他的宝宝们大摇大摆地走在马路上,这时,所有的汽车、自行车、自动车、行人都停住了,给它们让出了道路,看着它们大摇大摆地走过去。
从这个故事中,我看到了人类与动物的和谐,看到了人类对动物的谦让,看到了人类对动物的友好。人与动物是亲密无间的朋友——人人为我,我为人人;动物为我,我为动物!