写人和动物的故事作文
我们都知道,生活在地球上,有生命的生物氛围三大类:人、动物、植物。那么动物和人之间又会发生怎样感人的故事,就让我们去看看电影——《人鱼童话》吧。
主人公小琪是个活泼、可爱、有爱心的女孩。小琪帮助小虎鲸仅仅为了八个字——人与动物和谐共处。因为她知道,小虎鲸失去父母与朋友后,心中一定有说不出来的难受。现在,小虎鲸没有了父母的陪伴,一定很希望有一位知心朋友在它身边,陪伴着它。那么就只有小琪了,只有她读懂了小虎鲸的心。为了能让偶然冲上海滨浴场的小虎鲸回归大海,小琪先是想尽办法接近小虎鲸,让它开始吃东西。当得知小虎鲸的声纳系统还没有发育好,无法独自回归大海寻找食物时,她又通过网络学习如何训练鲸的声纳系统,她和小伙伴耐心地、一次又一次地训练它通过声纳系统获取食物。在小虎鲸的声纳系统训练完成后,小琪在她的朋友的帮助下,不分昼夜地寻找虎鲸群,让虎鲸早日回归大海。
影片中的一些镜头也包含某些令人深思的问题。有一个商人为了赚“天使是上帝的使者,她聪明,美丽,善良,有超凡的本领。”“啊!如果我要是天使该多好啊!”想着想着,咦?神了,我感觉身体轻飘飘的,飞了起来。我飞到了地球的一个角落,这里我记得以前曾经来过,那时这里是一片郁郁葱葱的原始森林,可现在却变得光秃秃的,只剩一些小树和被沙漠覆盖的十分贫瘠的土地,我意识到这里是因为人类滥砍乱伐造成的,这时,好多动物围了上来,纷纷向我倾诉它们的遭遇,一只大海龟,有气无力的说:“由于人类排放的污水太多了,海洋里的生物也减少了,就连要灭绝的鲸类也不放过,你快救救我们吧!”这时,大象瓮声瓮气的说:“天使姐姐,人类正在占领我们的栖息地,有人甚至把我的兄弟姐妹打死,锯掉它们的牙齿去卖钱。接着,东北虎华南虎挤上前去,垂头丧气的说:“像我们这样的野生虎已没有几只了,眼看就要灭绝了,天使姐姐,你一定要救救我们呐!”听了它们的倾诉和遭遇,我受到了强烈的震撼!动物是人类的朋友,人们怎么能这样呢?于是,我大声的说:“动物朋友们我一定帮助你们,人类也一定会反省过去的不对之处,你们的境况一定会好起来的。”我挥了挥手中的魔杖,沙漠和荒芜的土地变成了森林和绿洲,动物们兴高采烈地回家了。“孩子,该起床了!”我揉了揉朦胧的睡眼,怔怔地望着妈妈,妈妈说:“孩子,你怎么了?”我说:“妈妈,我做了一个梦,梦见我变成了天使。”妈妈笑了。如果我真的是天使,我要让全世界的人都健康,幸福,快乐。让人和动物和谐相处,让地球更美丽!