写人和动物的故事作文
这是一个真实的人和动物的感人故事。
话说1969年两名澳大亚籍年轻人约翰·伦德尔和艾斯·伯克,住在英国伦敦西部,为一家具店打工。一天,有朋友告知哈罗德百货公司有小狮子卖,二人非常好奇,前往观看,一头刚出生不久,重十六公斤的幼狮,关在笼子里,二人花了二百五十英镑买下它。他们像许多饲养宠物的人一样,爱它,和它玩,带它上公园玩球、上餐馆、坐他们的私家车。他们给狮子起名叫“克里斯蒂安”。
小狮子长得很快,一年后已有八十四公斤,一周的伙食费达三十英镑,两个小伙子开始感到为难。一天,一对夫妇来买家具,他们是刚拍完电影《狮子与我》的主角演员。该片作者是在肯尼亚的动物学家乔治·亚当森。这对演员介绍他们和乔治联系。联系后,他们决定将狮子送去肯尼亚野生动物保护区。
到肯尼亚后,约翰与伯克和乔治一起,将爱狮放生,让它回归自然,做一只真正的野生狮子。1974年,即爱狮五岁时,乔治报告,他已跟踪不到克里斯蒂安,约翰、伯克决定去和爱狮作最后的告别:看它一眼也罢。他们知道克里斯蒂安已完全恢复了动物的野性,再不是他们的宠物和玩伴了。
奇妙的是,就在二人抵达野生动物保护区的前一天晚上,克里斯蒂安突然现身。乔治告诉约翰与伯克,他们可以“会见”它了,但小心它野性发作,把二人撕成碎片。第二天,他们来到保护区等候他们从前的宠爱。克里斯蒂安终于出现在远处,它慢慢走过来,同行的还有一头母狮。克里斯蒂安似乎认出了过去的主人,它加快步伐奔向约翰和伯克。
可以看到他们二人喜形于色,毫无被袭的恐惧。接下来的镜头是,克里斯蒂安完全像人一样用前肢拥抱它的主人,双爪搭在约翰和伯克的肩膀上,不停地狂热地亲他们,用舌头舔他们的脸,它和二人在地上拥抱,滚在一起。
约翰后来说,“我们激动地哭起来,不停地哭泣,狮子似乎也流下泪来。我们永远不会忘记这段最后的宝贵时光。”
告别之后,二人回到住地,爱狮跟着去,在帐篷外盘桓之后,带着它的妻子,恋恋不舍地消失在茫茫丛林中。
现在,约翰仍住在伦敦,服务于保护动物的工作,伯克则回到澳大利亚,生活在一个小农场中。他们1974年的经历被当时保护区的人员拍下来,2006年才首次出现在一个DVD中,有人将片子放上互联网,并配上惠妮休斯敦动人的歌曲《我永远爱你》。三十多年过去了,约翰和伯克都已六十四岁,他们的爱狮恐怕已经死去(动物学说狮子寿命三十年),但是这段“人狮情未了”的人和动物的感人故事将长久地留在人类的记忆中。