动物是人类的伙伴,是人类的好朋友。动物也有感情和灵性,我们要爱护动物。下面就让我给大家讲两个相处吧。
有一只凶猛的打老虎,它的脚掌被刺扎烂了。有一天,它遇到了护林的老爷爷,老爷爷为它拔出了刺。过了几天,老爷爷的家门口躺着几只死了的小兔子,脖子上还有老虎的牙齿印。原来是老虎为了报恩,把打猎打来的小兔子送给了老爷爷。
我还读过一篇文章,讲的是两只狐狸到田里偷东西吃,被种地的人给发现了。但那个人不但没有打它们,还给它们食物。从此,两只狐狸经常去看望他。
动物是有感情,有灵性的,所以,我们一定要珍惜和爱护我们的朋友——动物。