其实我们人应该向动物致敬,因为我们没有像动物那样有敢爱敢恨的气魄,敢于去争取与拼搏。人总是顾及太多,使该有的不该有的都成为自己生活的羁绊。
像动物那样多好啊!将希望的羽翼随意地撒在世界的每个角落,让它们不受拘束地自由飞翔,飞到一个真诚的国度。将心比心,让所有人都知道自己的善良不是虚伪的面具。
像动物那样多好啊!诚实地对待自己的心,不让任何的虚伪玷污这份美好。用自己最原始的心,去表达自己的心意,就像是动物一样那么纯洁,不去考虑任何的其他因素,放手去表达。
像动物那样多好啊!虽然现在面临着人类和环境的种种迫害,有些动物甚至濒临灭亡的危险。但它们也有过美好的回忆,拥有过那些在草原上奔跑,在大海里畅游,在天空中翱翔,在树干里寻觅,在沙滩上的探索……的幸福时光。
人类是动物,同时也是最“单纯”的动物。