有一次我看到美丽的大草原一望无际,但却没有那活泼的身影。有一次我在春天的大自然绿树青翠欲滴,但却没有那矫健的身姿。一次,我在动物园看到的满是它们活泼的身影,、矫健的身姿,但,没有它们的欢声笑语。
动物的家乡在哪儿?难道这还是个谜?不,不是的,这只是藏在人们的一个谜,一个公开的秘密。动物也是一条命,举一个很简单的例子,人只要微微一用力就可以治一只蚂蚁为死地,可是,那只蚂蚁死不瞑目,他不知道自己为什么就这样死去它做过什么错事?它得罪了谁?它为什么要死去,不明不白的死去?可是,谁也没有回答过它。
一只狗也是一条生命,曾有一只狗,是只流浪狗,一位好心的老奶奶收养了它,它对主人一直忠诚,看家护院,老奶奶有一天生病了,没有人照顾,也没有钱,它每天都上街在街上给人作揖,来讨得钱给老奶奶治病住院,但这样,也没有保留住老奶奶的生命,老奶奶最终还是去世了。在老奶奶被埋葬的那一天,狗儿眼里噙着眼泪,跳进那个土坑里,跳到老奶奶的身边……
人们为什么要乱杀无辜?这有一个准确地答案吗?有一只小狗,是一个老人抱大的,它和老人的关系很是亲密,不久,老人死去,小狗没有人养了,老人的儿子就把小狗扔到楼下,活活摔死了,小狗到死也是大大争着眼睛,它死不瞑目。
什么时候,能看到没有硝烟的自然,什么时候,能看到和谐共处的动物与人?敬畏生命,善待动物!