很早以前,就听说上海有个野生动物园,比南京的红山动物园大很多,更特别的是可以坐在车里面看外面的狮子老虎等猛兽。今年大年初四早上,我和爸爸、妈妈去上海野生动物园游玩。动物园可真大啊!分为两大区域,步行区和车入区,爸爸说:我们先步行参观小动物然后再坐车去看野生动物。
进入公园,我看到了雪白的鸽子、红红的火烈鸟、长耳朵的小兔子、肥胖的企鹅、憨憨的大熊猫、伸长脖子的长颈鹿……正在参观时,忽然听到了一声“嗷嗷”叫的声音,感到很好奇,循声找去,原来是两只小胖猪在吵架呢,它们在争抢游客扔给它们的食物,互不相让,用嘴顶着对方,嘴里还发出“嗷嗷”的声音。听导游阿姨介绍,动物园有个“育婴苑”,里面都是刚刚出生的动物宝宝,怀着好奇,我去参观了,里面的动物宝宝很多,但我最喜欢的是小熊仔和细尾獴,小熊仔刚刚出生15天,它只有巴掌那么大,身上的毛黑黑的,小眼睛紧紧闭着,在那呼呼地睡觉,时而扭动着肥嘟嘟的身体,调整一下睡觉的姿势,让自己更舒服点。细尾獴是猴类的一种,只不过尾巴又长又细,它可机灵了,我一走到玻璃罩跟前,它立即跑到玻璃边,昂起头,两只小眼睛紧紧盯着我,小爪子拍拍玻璃,扭动着尾巴,在跟我打招呼呢!它真是一只懂礼貌的小家伙。
走出“育婴苑”,看到一群人围在一起,还在纷纷议论着,我挤过去一看,啊!原来是一只小老虎趴在桌子上,两眼直瞪着我,我吓得撒腿就跑。爸爸说:“这只小老虎才三个月大,不会伤人的,是给游客拍照留念的,你敢和它合影吗?”我心想:不咬人,有啥不敢的。我大声地说:“当然敢。”爸爸交了30元钱,我走到小老虎跟前,驯虎叔叔把我抱到桌子上,让我坐在老虎身边,一只手抱着老虎的身体。要我摸老虎,说实话,还是第一次,心里有点害怕,我的心怦怦直跳,腿有点哆嗦,额头上直冒汗,有点想逃走。但是那么多游客看着我,我怎么能临场脱逃呢?我胆怯地、小心翼翼地把手放在老虎的身上,摸着老虎的毛,呀,细细的、软软的、暖和和的,好舒服啊!爸爸赶紧抓住镜头,给我拍了一张珍贵的老虎合影照。看到这张照片,我就知道了做好一件事,其实没有你想象的那么害怕。
下午,我们坐车参观了野生动物区,坐在大巴车上,随着大巴车的缓缓行驶,我领略到了老虎的威风、狮子的凶猛、豹子的勇敢、黑熊的粗犷。大自然真是神奇,不仅能让人类生存,而且孕育出这么多神奇的动物,我们应该爱护大自然,保护小动物,让人与动物和谐共处。