一天下午,我正在给心爱的吊兰浇水,突然看到窗台栏杆上有一只鸽子。它红色的嘴,灰白色的羽毛,可爱的小爪子,和一双明亮的眼睛都非常可爱。
我想:它一定整天都在找食物,又渴又累。我小心翼翼地把一碗水和一把小米放在窗台上。我看见它的头伸进碗里吃了它。它高兴地吃了一会儿,心不在焉地向窗外望了一会儿,好像有什么东西掉了下来。过了一会儿,它拍打着翅膀飞走了。我想它不能再回来了。谁知道呢,它不仅回来了,还带回了几个小孩。这一定是它的孩子,他们也是灰色的羽毛。他们都站在篱笆上,快乐地吃着,他们红色的小嘴不停地叫着;达达。
天渐渐黑了。他们对我的到来已经很长时间没有感到惊讶了。他们只是照常吃饭,我不忍心打扰他们。当我再次观察它们时,它们进入了一个甜蜜的梦,灰色的羽毛覆盖着它们的眼睛和脸。看着这些小家伙熟睡的脸,我似乎听到了他们的鼾声。过了一会儿,我妈妈回来了。我低声对我母亲说:“你知道吗?”;妈妈,有几只鸽子从我们的窗户里飞了出来妈妈笑着说:“喂;和平来了,“该睡觉了。我羡慕这些静静地坐在床头的小家伙。明亮的月光照在我的床头和睡在窗前的鸽子身上。拂晓时,几只小鸽子飞走了。它们的头不时回头看。它们的眼睛里流露出一丝依恋,好像要感谢我似的。我看着它们当他们离去的方向,我的心中总有一种怀旧和无奈。在这个时候,我似乎认为他们是人,总是习惯性地挥手告别。
回首往事,我禁不住会想,“我的孩子;人与动物如此和谐的世界是多么完美啊!
在我祖母的社区里,剑林里有四只可爱的小狗。他们被爱,被爱,与他们和谐相处。
2月3日,天气特别寒冷,五天(2)班上的张文奇一个人走在社区的路上,突然听到“骄傲”的声音。他以为自己听错了,但过了一段时间,声音又出现了。于是张文奇跟着声音走。最初的声音来自剑林。他捡起树叶,被眼前的景象惊呆了里面有四只小狗。他仔细看了看,其中两个是浅棕色的,一个是黑色的,另一个是黑白相间的。浑身是油腻的毛皮。有一条小尾巴。他胖乎乎的,很受欢迎。没过多久就吸引了很多人。每个人都喜欢和他们一起玩。给他们美味的食物。我祖母在家里把糖醋排骨拿下来给我吃。他们的牙齿没有力气,所以他们不得不用舌头舔它们。四年级的王给了他们牛奶。我用一次性杯子做了一个小杯子来放牛奶。第二天,邻居家的大哥把剩下的木片给了他吃。这只狗吃得津津有味,非常可爱。吃过东西后,四只小狗互相戏弄,有的在地上打滚,有的咬着打架。但这很有趣。狗妈妈也不时喂小狗。狗爸爸躲在离剑林不远的地方。多么幸福的小家庭啊!几天之内,两只小狗被带走了。
四只可爱可爱的小狗被带走了。我想狗主人一定很喜欢它们。我只能默默地为他们祈祷。我祝他们一生平安快乐。