我家有一只可爱的小仓鼠,它全身毛茸茸,就像披上了一件灰白色的大衣,一对尖尖的耳朵非常灵敏,只要听见一丁点儿声音,它就会立刻竖起耳朵东张西望,黑宝石一般的眼睛炯炯有神,粉红色的鼻子两旁长着长长的胡须,短短的尾巴几乎看不见,只要摸一下它,身子就会变成一张饼似的,所以我给它取名叫“凤饼”。
“凤饼”很喜欢我,每次来看它时,总是眼巴巴地望着我,它可能是饿了吧?于是,我飞快地跑到厨房,拿来了“凤饼”最爱吃的西兰花,放在它的碗里,我刚一放下,它就一把抓起西兰花,一股脑儿的往嘴里塞,塞的嘴巴鼓鼓的。看它吃的津津有味,我看着看着就笑了。
“凤饼”还特别贪玩儿,有一次,我们把它从笼子里放出来,可是它却调皮地跑到沙发底下,怎么都不肯出来。于是,妈妈先拿来衣架,在沙发的这一边改它,我在沙发的那一边用食物吸引它,可它依然无动于衷。我只好请爸爸来帮忙,爸爸一用力就把沙发抬了起来,“哈哈,终于逮到你了,看你往哪儿跑。”我兴奋地说。终于在爸爸的帮助下,淘气的小仓鼠就这样被送回笼子里。
日子一天一天地过去了,我依然每天来看我的小仓鼠——“凤饼”。