小学生小猫作文600字
每个人都有工作,动物也不列外。小猫到了找工作的年龄,它便开始一家家地去问,它的脑海里顿时想到了鸡伯伯,它找到了鸡伯伯,对鸡伯伯说:“我想在您这里找份工作”,鸡伯伯说:“我的工作是捉虫,你要是能做的话就试试吧,小猫高兴地说:“谢谢您,鸡伯伯,小猫的嘴刚碰到虫,虫子就从它的嘴边溜走了,它又去捉另外一只虫子,于是到嘴的食物又溜走了,鸡伯伯看到小猫一而再再而三地让食物溜走了,心里也很着急,就对小猫说:“小猫,这份工作不适合你,你再去其它家看看有没有适合你的,小猫伤心地离开了鸡伯伯家。
第二天,小猫来到黄狗家,黄狗大哥,我能在你家工作吗?黄狗说,好的,你先帮我看一会家,我正好有事要出去一下,小猫心想,看家其实很简单的,我应该能胜任。于是高高兴兴地接下了这个活。就在黄狗出去没有一会的时间,家里来了一位不速之客----“老鹰”把家里的东西都打翻了,还将黄狗的孩子也给弄走了,小猫吓得躲起来了,这时黄狗回来看到这种情形,火冒三丈地说:“走,走,走,让你看一会家,看把我的家弄成什么样了,你还是去别家看看吧,小猫懊恼地说:“实在不好意思,这点小事都办不好。我还能做什么“小猫哭着离开了黄狗家。
第三天,小猫还是鼓足勇气,说我不能为了一点挫折就不去工作,这时候正好碰到了猫头鹰,对猫头鹰说:“我能不能和您一起工作啊,猫头鹰说:“我的工作是在晚上的,你要是觉得可以的话,就来试试,。小猫说:“行,随便什么时候都可以,就这样小猫每天晚上都和猫头鹰一起工作,就这样年复一年,日复一日的。小猫也终于找到了属于自己工作。直到现在,小猫都坚持不懈、持之以恒地做它那份捉老鼠的工作。