小学生小猫作文600字
它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,一道黄一道白。有时候,它把身子团成一团,真像个花绒球。自从我家养了猫之后,我终于有了一个小伙伴,可以把心中的秘密向它倾诉了,夜里不再孤独,这是猫带给我的欢乐。
它也是一个淘气包。爸妈不在家时,它就乱蹦乱跳,我家的每一个角落都让它转遍了,家熟悉了之后,慢慢地小猫对我家的新鲜感随之散去,它又发现了一个新事物‘花盆’。它看到被花盆里的花被风吹得摆来摆去,就飕地一下跳到花盆里,在花盆里玩耍起来,过了好一会儿,在隔壁的我过去想看看小猫,却看到它躺在床上睡着了,只见原本充满生命力的花被小猫弄得东一枝西一枝,甚至还有的折断了,不成样子。
气愤的我把小猫拎起来放到窗户的外面,猫吓得直哆嗦。小猫好像几天没有吃饭一样,只要我们每个人的嘴一动,它就像跟屁虫一样,跟在别人的后面,并一直坚持不懈地喵喵叫,直到得到食物为止。有一次我逗它玩,假装张嘴吃东西,小猫听到后,从别的屋跑过来跟着我,我就故意不理它,坐在沙发上,没想到小猫急了,一下了跳到我的身上,它张开嘴,好像要从我的嘴里抢食物,并又抓又挠。我赶紧把它赶下去。它为了得到好吃的,真是煞费苦心呐!
还有一天晚上,爸爸刚买了一颗西瓜切开,我喂了它一小块,没想到它竟然吃上瘾了。当一家人在看电视的时候,我想去看看小猫。卧室、卫生间、客厅里找不到它,到厨房一看,没想到它正在偷西瓜吃呢,而且吃得是津津有味。它一见我来,敏捷地跳下地躲了起来,一晚上不见它的踪影。
这只小猫可真是逗呀,这也使我们明白了:以后吃完的东西一定要及时放到冰箱里。忘了告诉你们,这只小猫,我给它起名叫:滴滴。听了我的介绍,你们喜欢它吗?