写小鸡作文300字
奶奶家养了一群小鸡,那些小鸡可爱极了,有白的、黄的、黑的、花的......我非常喜欢它们。
有一次,我随爸爸、妈妈到奶奶家玩。一进门,就看见一群小鸡在院子里玩。那些小家伙们一边用嘴不停地在地上啄食,一边"吃米、吃米"地叫着,真好玩。其中有只小黄鸡最可爱,它全身都是软软的淡黄色的绒毛,两只眼睛黑黑的,像两颗小黑豆,小嘴尖尖的,脑袋圆溜溜的,它的耳朵长在绒毛里面,不仔细看,还以为它没长耳朵呢。我伸手去捉它,小鸡见我要抓它,便伸开毛绒绒的翅膀,吓得撒腿就跑,它在前面跑,我在后面追,结果它一下子钻到了妈妈的翅膀下藏了起来,地上留下了它竹叶似的一串小脚印。
小黄鸡最喜欢吃虫子。一次,母鸡叼来一条虫子,"咕咕"地唤着小鸡们来吃,小鸡们听到这喊声,便一窝蜂似的跑出来,抢着吃虫子,母鸡想把虫子撕碎,分给小鸡们吃。可是,一只小黄鸡趁妈妈不注意,一下子从母鸡嘴里叼走了虫子,其它小鸡急得追着小黄鸡抢虫子,小黄鸡生怕虫子被别的小鸡抢走,就一口把虫子吞了下去,真可笑。
小鸡真可爱,我真想把它带回家去。