老鹰捉小鸡作文300字
今天下午,课外活动铃一响,我和同伴们一块到操场做老鹰捉小鸡的游戏。操场上顿时沸腾起来,不时传来欢笑声、喝彩声、拍掌声。凶恶的“老鹰”韩旭像在低空盘旋,扇动着有力的翅膀,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,伺机扑着“它”的猎物——“小鸡”,善良的“母鸡”王志张开美丽的翅膀左拦右挡,护着活泼可爱的“小鸡”——小个男女同学,敏捷的蹦来跳去,警惕张望。“老鹰”一时没捉到小鸡,像热锅的蚂蚁急得团团乱转,“它”想出种种妙计对付鸡群。
“老鹰”装着休息,然后趁“母鸡”不备,来了个海底捞月,一眨眼,用锐利的钢爪抓走了一只“小鸡”,像箭一样“飞”去了。“小鸡”们看见自己的同伴被捉走了,有些慌张。正在这时,又一只“小鸡”掉了队。“老鹰”发现了,想:这回又该我饱餐一顿了。“它”敏捷地猛扑过去,抓住了这只“小鸡”。“它”胜利了,高兴得连蹦带跳。同学们围着“它”,拍手叫好,欢呼跳跃。