胡子长长,耳朵尖尖,眼睛圆圆,叫声喵喵。大家都知道吧!这就是我们的主人公-猫咪了!
她的毛是纯黑色,眼睛是浅绿色的,她可高傲了!她认为只有毛色纯黑的猫才有资格和她交朋友。她看见一只小黄猫,讥讽道:“你怎么是黄的!丑死了!”小黄猫没理她。
她继续往前走,看见一只小灰猫,讥讽道:“你身上的毛这么灰!尘土都落到你身上了,脏死了!”小灰猫也没理她。
小黑猫迈着高傲的步子,在林中哼着小曲,自我感觉良好!忽然小黑猫一脚踩空,掉进了一个狐狸洞里。她四脚张开,绝望地想:“今天我是独自来森林的,爸爸妈妈还在红房子里等我,我又没有朋友,一旦狐狸夫妇来了,我就成了他们舌尖上的美味,怎么办?怎么办呀!”
这时,一条绳子放了下来,小黑猫不管三七二十一,赶忙抓住绳子爬了上来。上去一看,救她的居然是刚才被她讥笑过得小黄猫和小灰猫。一阵羞愧之情从小黑猫心里蔓延开来,她连忙低下头!“对不起,我们可以交朋友吗?”小黑猫伸出一只爪子。“当然了!”小黄猫和小灰猫爽快地答应了。她们也伸出了爪子,握住了小黑猫。
从这以后,森林里时不时传来了爽朗的笑声!原来是小黄猫、小灰猫和小黑猫在玩捉迷藏呢!