小学生小猫作文
小猫丽丽这几天特别兴奋,因为她的生日快到了,“嗯……快过生日了,不如……”于是,一个歪点子在她的脑海里诞生了。
亲爱的安莎一家:
您好!我是丽丽,虽然以前我做了很多伤害你们的事情,但现在我知道错了,真心向你们道歉,请原谅我, 6月1日是我的生日,为了表示我的诚意,请来参加我的生日宴会,我为你们准备了很多的米饭和青虫,请带上你们的孩子们,一起来吧!
5月30日 丽丽敬上
丽丽决定亲自把邀请书送到母鸡家。到了母鸡家,丽丽虔诚地对他们说:“希望你们原谅我,请来参加我的生日宴会吧!”母鸡安莎看到丽丽那么有诚意的样子,不禁要答应下来,而在她身边的公鸡拉亚轻轻地对她摇摇头。于是,安莎说:“丽丽,你的好意我心领了,我还要问问孩子们,明天下午再告诉你去不去。”丽丽刚想再劝说,但一想不要引起母鸡的怀疑,就告辞走了。
丽丽走了以后,拉亚对安莎说:“我感觉她不怀好意,不如,我们现在就悄悄地跟着她,看看她到底打什么鬼主意。”“好!”丽丽早发现了安莎他们跟在自己身后,她看见街上有个小摊儿在卖老鼠肉、鸡肉和鱼肉,眉头一皱,假惺惺地对摊主说:“现在我不吃这些鱼啊肉啊的,我现在吃素了,这样才健康苗条嘛!”安莎和拉亚暗暗点了下头,原来这么回事,小猫改吃素了。
于是,安莎一家就答应了去参加丽丽的生日派对,一家子带着非常愉快的心情来到丽丽家,一进门,刚想对丽丽说生日快乐,却看到丽丽迅速地关上门,扑向了小鸡们,把小鸡们都抓了起来,并笑嘻嘻地数着:“这只呢!清蒸吧!这只呢!红烧吧!肯定能吃个饱饱的!”安莎和拉亚吓出了一身冷汗,说:“原……原来,你都……都是装的!我们真不该相……相信你!”丽丽笑道:“这时候后悔,已经晚了!哈哈哈哈……”丽丽狞笑着扑向了安莎……
安莎和拉亚用自己的生命证明了:不要轻易相信伤害过你的人,不要相信他会从狼变成羊,只不过披了一张羊皮,狼的本性是永远不会改变的。