动物的启示作文
大自然中的事物非常奇妙,我就从中获得了自然启示。
这一天,乌云密布。天空被乌云笼罩了起来,整个县城一片黑暗。天空中不时出现耀眼的闪电。震耳的雷声和耀眼的闪电交织在一起。
我在院中乱跑,我来到屋檐下,坐到台阶上,仰望着天空,发出了叹息。我摇了摇头,我不经意地发现了一个爬行的小动物。我摸了摸眼睛,一看原来是蚂蚁,咦!这不是大米吗?我走近一看,原来是它们的卵。我在它们手中拿了一个像米粒一样的卵。我见它们都止住了脚步,看来它们想要回这个小生命。
我轻轻地把卵放了回去,生怕捏死这个小生命。眼前的这一幕,使我感动万分,充分体现了父母对子女伟大的爱!下雨了,我跑进了房中,可是这些蚂蚁群队还在倾盆大雨中受着折磨!
蚂蚁的事让我受益匪浅。