写小狗作文400字
我家有一只小狗,刚出生三个月,长的萌哒哒的。全身灰褐色的皮毛,于是我和姐姐便给他它取名“小灰”。
小灰的眼睛圆溜溜的可爱极了。别看它眼睛小,可很有神的,每次我们玩躲猫猫时,它总是一眼就能看见我躲在哪儿。它的鼻子也很灵敏,有一次我放了一块小蛋糕在花园草丛里,在我以为万无一失的时候,却不见了蛋糕,独留了一排排小狗脚印。抱过来小灰,还能闻到小灰嘴里的蛋糕味。
小灰的来历还很曲折呢!那是一次我和姐姐在妈妈医院一间小屋子里玩耍时发现的。它独自在桌子下“汪汪”直叫,像是在寻找伙伴,我和姐姐都都盯着它。这时一位老奶奶回来了,看到我们的表情,似乎看穿了我们的心思,把小灰送给了我们,并且用纸箱给它做了个家,送了些狗粮给我们。回到家我把它安置在车库里。于是每日放学后我都会和它玩耍一阵子,它也成了我的好朋友。
一天放学回家,却没见到小灰,我四处寻找。爷爷走过来严肃的告诉我:“我把它送走了,你最近学习一直没有进步,反而下降……”。我知道因为我而失去了小灰的。以后我要努力做的更好,才能不失去身边的“朋友”。